Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Копчение сала в домашних условиях: быстро и вкусно

копчение сала в домашних условиях
Мой муж — заядлый рыбак, и даже зимой постоянно мотается на рыбалку. Дело, конечно, хорошее, но вот собирать ему провиант — настоящая мука! Ясно, что нужно что-то очень калорийное, чтоб не замерз, и простое в употреблении, ну, чтоб без ложек и вилок обходиться.

Покупать колбасу накладно, котлет тоже не напасешься, а вот сало может здорово выручить. А чтоб мужу не надоедало однообразие, мне пришлось освоить несколько способов засолки сала в домашних условиях: классическую, с чесноком и перцем, копчение жидким дымом, соление в тузлуке с лавровым листом и луковое копчение.

О луковом копчении сала я бы и хотела рассказать – способ простейший и практически моментальный!
 
Для копчения понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном, вода, много луковой шелухи (я ее не выбрасываю, так как и на Пасху яйца люблю красить шелухой, а не химией всякой), вода, соль и свиное сало.

Из воды и соли я готовлю очень крепкий рассол – примерно четыре столовых ложки на литр воды, выкладываю сало, нарезанное кусками  3х5 см в сковороду, чтоб в один слой прикрыть дно, заливаю рассолом, чтоб он полностью сало прикрыл, насыпаю сверху две полных горсти луковой шелухи и ставлю на огонь.

Рассол должен закипеть, после чего убавляю огонь и варю минут пятнадцать, посматривая, чтоб сало не слишком теряло в объеме, иначе вкус будет уже не тот. Сало не должно выглядеть вареным.

После этого вынимаю куски сала, надрезаю каждый еще в трех местах, выкладываю в банку или стеклянную кастрюлю и заливаю процеженным от шелухи рассолом – путь постоит в холодильнике сутки. Сало готово – по виду и вкусу очень напоминает копченое, оно ароматное и красивое, а главное, с его помощью, я легко могу решить продовольственный вопрос!

115 просмотров

похожие топики

Комментарии (1) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Я тоже так делаю =)
Рецептик и правда хороший!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Ольга Петр →  Вареники с ливером
  • Татьянка Я →  Кормим до армии
  • Алина Юнония →  Дети, ну что с них возьмешь
  • Инна К →  Трудно ли живется старшему ребенку?
  • Инна К →  5 самых "страшных" для меня врачей
  • Любовь Волкова →  3 моих секрета женственности
  • Любовь Волкова →  А все что кроме, легко исправить с помощью зонта
  • Любовь Волкова →  Стоит ли покупать вещи до родов?
  • Викуля Ля →  Как я испортила своего первого мужа
  • Любовь Волкова →  25 идей для тортов с сюрпризом

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    1
    комментарии