Куриный шашлычок с картофелем в духовке

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!
Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 1 большая луковица
  • 5-6 картофелин
  • соль
  • деревянные шпажки



Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.

Лук нарезаю крупными кольцами.

В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))

В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.

Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.

Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).

На картофель кладу маринованный лук.

Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.

Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.

Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).

А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!




Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:14:23
Юлия Лебедева
Глядя на Ваши фото, Татьяна, захотелось и курочки, и картошечки с золотистой корочкой))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:13:28
Юлия Лебедева
Я тоже делаю шашлыки в духовке :) Но обычно из говядины или свинины. Отец даже сделал специальные маленькие шампурики, чтобы в неё помещались (она у меня не очень большая).
Лариса Харченко Ответить
2015-01-12 00:29:58
Лариса Харченко
Очень аппетитненькие шашлычки получились!

Комментировать