Коллекции:

Крашенки. 3 способа

Не могу себе представить светлый праздник Воскресения Господня, а проще — Пасху, без крашеных яиц и куличей. Думаю, каждая хозяйка уже покрасила вареное лакомство и отдыхает. Я же, спешу поделится с вами нашими с дочкой творениями.

 

Хотела как лучше, а получилось как всегда. Планировала покрасить яйца и показать наши творения гораздо раньше, но домашние дела, маленький вредитель и прочие трудности помешали это сделать. Возможно, остались еще те, кто не покрасил обязательный пасхальный атрибут, и мои способы кому-то нужны и актуальны.  

В этом году первый раз мне очень уж захотелось просто крашеных яиц, но с некоторыми отклонениями от традиционных и использованием натуральных красителей.

Вам потребуется:

  • луковая шелуха
  • ягоды смородины или черного винограда
  • пищевые красители
  • восковые карандаши
  • резинки канцелярские
  • несколько ложек уксуса

Первыми я решила сварить яйца в луковой шелухе. Этого добра у всех много, и ничего оно не стоит. Еще вчера, я сварила шелуху и дала ей отстояться. На литр воды около ста грамм шелухи. Просто заливаем водой и варим 15 минут.



Перед варкой, тщательно моем яйца.



Далее, луковому отвару нужно полностью остыть, так как именно в нем нужно варить яйца для наиболее насыщенного цвета.



Получился очень насыщенный коричневый цвет.

Параллельно с этими, я также делала яйца, как мне думалось, розового цвета. Но на деле они оказались серыми, так как цвет скорлупы был бежевый. Увидев в каком-то ролике способ как нанести узор на крашенку, решила испробовать и его.
 


На каждое яйцо одеваем канцелярскую резинку. Я также использовала кусочек  уже не нужной шторы))


 
Предварительно отвариваем ягоды и добавляем в него ложку уксуса. 



Погружаем в него куриные дары и варим как обычно.



Далее, пришло время творить. Яйца нужно сварить, но не класть в холодную воду. Они нам нужны горячими. Приготовьте восковые карандаши и полотенце или салфетки, чтобы можно было держать горячее яйцо.



Зовем помощников и начинаем творческий процесс.



Дочь была очень вовлечена в процесс, и даже согласилась позировать для вас.



Готовые творения опускаем в предварительно подготовленные согласно инструкции пищевые красители.

Было еще много идей и планов, но крашенок уже было предостаточно, и на этом мы решили остановиться. Надеюсь, наше творчество кому-то пригодится.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Чазова Ответить
2013-05-05 15:41:43
Ольга Чазова
Вот вот! Тогда я этого не знала. Окунала значит я яйцо в масло, а потом в краску, вытаскиваю ничего не вышло. Ну, думаю, может подольше надо подержать. Подержала подольше, вынимаю, вроде кое где краска пристала, но по яйцу эти капельки катаются. Думаю, надо высушить. Положила жду. Не сохнет! Взяла фен, давай сушить))))
Анна Н Ответить
2013-05-05 01:12:37
Анна Н
))) нужно масло в краску капнуть)) Повеселили))
Анна Н Ответить
2013-05-05 01:11:57
Анна Н
Спасибо большое! Приятно!!!

Комментировать