Курица с гречкой под сырной корочкой

Курица с гречкой под сырной корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.  

Ингредиенты:  курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
 
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.

Посыпаю тертым сыром курицу.

Ставлю противень в духовку на один час.  Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-26 14:25:12
Гость
Сыр точно кладем сразу и на час в духовку? Он не пережарится?
елена бородина Ответить
2011-10-18 18:47:44
елена бородина
а, если включить в этот рецепт грамм 200 мелко порезанной корейской моркови, то как раз получится моё «дежурное блюдо», которое я готовлю в СВЧ.
2011-11-17 13:01:30
Лазурная Пантера
))) Моя курица лежит в холодильнике и ждет вечера)))

Теперь я знаю, что с ней сегодня сотворится на ужин)))

Спасибо!
Ольга Тестова Ответить
2011-11-17 10:51:32
Ольга Тестова
Юлия, спасибо за вкусный рецепт!!! я сделала моя семья в восторге!!!!!)))) теперь будет частое блюдо на нашем столе!!!
Инна Гринченко Ответить
2011-10-17 11:43:45
Инна Гринченко
Какая же аппетитная курочка, что-то новенькое, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик))))

Комментировать