Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Лимонник рецепт

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!

Лимонник


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

— 200 г сливочного масла

— 200 г сметаны 20%

— неполная чайная ложка соды

— ломтик лимона

— мука пшеничная высшего сорта

Для начинки

— 2 лимона

— 200 г сахара

Для смазки

— 15 г сливочного масла

— 1 яичный желток

Приготовление:

Я хорошо промыла лимоны, срезала ссадинки, которые мне не понравились. Залила их водой и поставила на огонь. 

Лимонник

После закипания проварила три минуты, слила воду и выложила остывать.

Размягчённое масло порезала кубиками.

Лимонник

Добавила к маслу сметану.



Затем соду погасила соком лимона, добавила к массе и размешала до однородности. Просеяла 4 стакана муки.



Добляла муку, пока не вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Отправила его на полчаса в холодильник.

А сама вернулась к остывшим лимонам. Порезала их на ломтики, толще, чем обычно в чай, но так, чтобы видно было косточки. Вынула их, а лимон с кожурой прокрутила через мясорубку дважды.



Добавила сахар и размешала до однородности.



Начинка готова. 

Вынула тесто из холодильника, разделила пополам. Раскатала обе части и вырезала по дну формы. Я использовала разъёмную, поэтому было ещё проще.



Дно и бока формы смазала сливочным маслом, выложила первый слой теста без бортиков, на него — начинку.



А на неё ещё один слой теста, без защипа. Его нужно было проткнуть вилкой, я решила сделать это в виде конутра и разделения на секторы.



Из оставшегося после вырезания кругов теста я сделала фигурки по числу секторов — 8. А для середины — цветочек.

К сырому яичному желтку добавила чуть-чуть воды, слегка взбила.



Смазала пирог сверху желтком и выложила фигурки.



Поставила в духовку и выпекала при температуре 200'C около 40 минут.

Аккуратно вынула готовый пирог из формы и выложила на блюдо.



Поделила его на восемь кусочков по числу разделённых секторов.



Вот такой солнечный и очень лимонный пирог у меня получился! :)

Моя знакомая, когда печёт пироги или слойки с лимонной начинкой, прокручивает его вместе с косточками, я же их предварительно вынимаю. А как делаете вы?

похожие топики

Комментарии (25) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
МММммммм какая вкусняшка! И оформление пирога классное. Беру в закладки) 
0
Спасибо, Ольга! Оформление пришло на ум из-за оставшегося теста))
+1
С удовольствием попробовала бы такую вкуснятину.  Спасибо за рецептик "+" 
0
Спасибо, Екатерина! Эх, жаль Донецк далеко)) С удовольствием бы угостила))
+1
мммм… вкуняшки! мой сынуля уже просит сделать ему таких же мишек))) надо обязательно попробовать
Последний раз редактировалось пользователем olga-olga1 29 июля 2013, 18:54.
0
Ах да Роман Алексеевич! Гурман растёт)) Сразу колбаска та вкусная вспомнилась))
+1
Очень люблю вкус лимона в выпечке, спасибо!!!
0
Я тоже! Но кто не особый любитель, им кажется, что лимона много) Так что… можно подрегулировать количество потом под домашних)
  • avatar
  • 1 1
    29 июля 2013, 21:14
+1
Иногда людлю побаловать себя и своего мужа разными вкусняшками. очень хороший и простой рецепт. обязательно нужно попробывать!!!
0
Спасибо, Алёна! Пробуйте на здоровье!
+1
М-м-м, какая нямочка красивая и вкусная!))
0
Спасибо, Надежда! :)
+1
какой красивый пирог, а украшения… мммм....
0
Хотела сделать своих любимых кроликов, но их толстые попы не вписывались в разделённые сектора)) Пришлось остановиться на мишках)
0
а можно просто так кроликов показать? хочу на попы посмотреть)))
0
А вот они, крольчатки мои))) Детские печенья на кефире
+1
Интересный рецепт! Такого еще не готовила!
0
Спасибо, Ксюша!
+1
Лимоны люблю, но с косточками пробовала перекручивать, смесь горчит, поэтому перекручиваю сейчас без косточек. Пирог отличный.
Последний раз редактировалось пользователем Natasha_TSNatylechka1 29 июля 2013, 23:24.
0
Да, я тоже подумала, что слишком будет горчить, поэтому так и не решилась на этот эксперимент. Пошла проторенной дорожкой))


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
25
комментарии