Коллекции:

Лимонный манник



Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.

Раньше я пробовала готовить банановый манник, манник с цукатами, классический манник без дополнительных ингредиентов, манник на сметане. Сегодня я приготовила лимонный манник на йогурте и настолько им оказалась довольна, что спешу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления манника используются продукты, которые наверняка окажутся в вашем доме:
 

Манник нужно начинать готовить заблаговременно. Манку и йогурт нужно смешать

и оставить на 1 час.

Через час манка станет влажной и можно продолжать приготовление манника.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Вливаем яйца в манку и все перемешиваем.

Сливочное масло топим в кастрюльке. Масло не должно быть горячим, оно не должно кипеть!

Вливаем масло в массу манки, яиц и йогурта и перемешиваем.

Лимон трем на мелкой терке, чтобы снять цедру.

Тереть нужно осторожно, чтобы не натереть белую кожуру — она горькая.

Смешиваем цедру с основной массой, выдавливаем в нее сок половины лимона.

Добавляем чайную ложку соды

и гасим ее лимонным соком.

Добавляем ванилин и муку, замешиваем жидковатое тесто.

Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем манник до готовности 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Проверяем готовность манника деревянной палочкой или зубочисткой.

Остывший манник посыпаем пудрой и ягодам.

Приятного аппетита, девочки!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2011-11-07 20:30:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-01-29 11:43:40
Kseniya Kab
На здоровье =) Очень рада, что манник вам понравился!
ольга В Ответить
2012-01-29 11:08:57
ольга В
Большое спасибо за рецепт манника!!! Моя старшая сестра всегда к моему приезду пекла манник: высокий, пушистый просто таял во рту, я как ни старалась такой не получался, вроде бы всё делала по рецепту, а манка похрустывала на зубах. В свое время не спросила у сестры, а сейчас уже поздно, и тут увидела на «Алимеро» рецепт и самое главное пошаговый с фото, решила — чем чёрт не шутит, попробую ещё раз, если не получится больше даже думать не буду.Получилось, ещё как получилось!!! И по вкусу, и по цвету, и по виду, почти как ела в детстве. Я довольная, родня тоже, наконец-то закончились мои плачи, что не получается манник. Ещё раз спасибо Вам!

Комментировать