Лёгкий и вкусный десерт - запечённый нут с мёдом и корицей

Лёгкий и вкусный десерт - запечённый нут с мёдом и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите попробовать самый необычный десерт в вашей жизни? Тогда приготовьте нут по этому  рецепту! Да, такой продукт, как нут, тоже может быть основой десерта — нужно лишь правильно его приготовить и подобрать к нему нужные компоненты. Также нут с мёдом и корицей может выступить в качестве снека. Он с лёгкостью заменит чипсы, сухарики, различные батончики и многое другое.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 400 г консервированного нута (400 г) - промыть и обсушить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. корицы
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. жидкого мёда


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Тщательно обсушите нут бумажными полотенцами.

3. В миску среднего размера добавьте сушёный нут, оливковое масло, мёд, соль и корицу. Хорошо перемешайте.

4. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Запекайте 15-20 минут.

6. Перемешайте и запекайте ещё 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

7. Остудите готовый нут 5-10 минут.

8. Приятного аппетита!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-14 20:22:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать