Великий пост - сельдь малосольная на Благовещение

Малосольная селедка за два часа – рецепт для Благовещения

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
7 апреля, то есть уже завтра, Богородичный праздник, который почти всегда выпадает на Великий пост. А это значит, что можно включать в свой рацион рыбу и блюда из нее. Я сегодня решила засолить селедку по-быстрому. Получилось знатно, поэтому и решила поделиться рецептом быстрой засолки.

Мне очень понравилось все в нем – начиная от вкуса, и кончая простотой и скоростью приготовления. Сложно поверить, но через два часа рыбка была готова. Можно ее приготовить и завтра, но я решила сегодня, ведь завтра – праздник, и лучше время потратить на поход в храм!

Время приготовления: два часа на засол, и минут 10 на подготовку продуктов

Сложность: очень простой рецепт!
 
Ингредиенты:
  • Селедка – 1 шт.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый - 5 горошин
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Семена горчицы – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Вода кипяченая - 15 г


Приготовление:

Селедку надо хорошо очистить – начиная плавниками, головой и кончая хвостом и внутренностями, которые надо убрать. тушка
Внутри надо очень тщательно все выбрать, промыть и насухо вытереть. внутренности
Нарежем тушку на ломтики любых размеров, но не толстые.
режем рыбуПриготовим все, что сделает рыбу такой вкусной и нежной. Возьмем соль – можно и крупный помол, и мелкий. соль
Отмерим сахар в нужном количестве. Его можно не класть, но, на мой взгляд, он вкуснее делает селедку. сахар
Возьмем специи, которые перечислены в рецептуре. Если чего-то нет, не беда – меняйте на то, чем можно заменить, или на то, что вам нравится. специи
Ломтики сложим одним слоем в какую-нибудь емкость, которая подходит именно под такое количество сельди. Приправим солью, сахаром, зальем водой и маслом, все перемешаем и добавим остальные специи. Снова перемешаем. приправлено
Накроем рыбу пленкой, пусть постоит два часа. Трижды переворачиваем – чтобы каждая сторона просолилась. под пленкой
Да, рыба через это время была готова. готово
Ее можно и без хлеба, и с хлебом, с картошкой и с овощами. Будет вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-06 21:18:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-04-14 07:51:54
lora bessolitsina
Да, это так. Огромное преимущество у домашнего способа засолки селедки. А еще все атк просто и быстро!
Наталья Nata Ответить
2023-04-11 11:15:23
Наталья Nata
селедка, засоленная в домашнихусловиях, получается очень вкусная. Тем более можно самостоятельно результировать концентрацию соли в маринаде. 

Комментировать