начинка для пирожков

Начинка для пирожков из яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожкиии… Это такая прелесть. С какой бы начинкой их ни делал, это всегда вовремя, вкусно и приятно. Потому что начинка дл пирожков может быть совершенно разной. И не только мясной, рыбной или овощной. Яблоки – это такой благодатный материал для нашей ситуации!

Особенно, если яблоки настоящие, а не привозные, и ты их сам выращивал и собирал. Ведь аромат от таких яблок, увы, многими уже подзабытый, вернет нам воспоминания приятные и, наконец, надежды на то, что яблоки мы когда-то будем есть свои, а не те, что выросли далеко и непонятно, чем обработаны.

Если у вас сейчас уже замешано тесто (хоть дрожжевое, хоть на воде и без желтков и т.п.), приготовьте эту начинку. Не пожалеете!

Время приготовления: зависит от количества яблок, у меня на килограмм ушло 45 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • ванилин – 1 пакетик (по желанию)
  • вода – 4 ст.л. (если мало сока будет)


Приготовление

Итак, вернувшись из деревни, где сын загрузил меня яблоками, я их срочно перебрала. И вам советую – чтобы падалица не испортила вкус. Затем перед приготовлением яблоки я хорошо промыла и дала просохнуть.
мытыеПосле чего беремся за обработку плодов. С каждым яблочком  поступила так. Вначале режу пополам и на четвертинки.
половинкиЗатем вырезаю из четвертинок зернышки и все, что нам помешает.
очищеныА уж только потом я нарезаю тонкими долями. Тонкими, потому что хочу побыстрее сварить эту вкусную начинку. Но с теми, что покрупнее, начинка сочнее получается.
режем тонкоА сейчас я поступаю почти так, как с вареньем. То есть немного присыпаю каждый каждый слой сахаром. Затем еще раз посыпаю, и жду минутку. Кстати, о сахаре. Можете положить больше, просто у меня были очень сладкие яблочки.
с сахаромЧтобы сок пошел сильнее, я хорошенько встряхивала тазик этот с яблочками в стороны. Минут через 10 я уже варила яблоки. Не думайте, что, раз это не варенье, то его не надо помешивать. Еще как надо помешивать! И лучше, чтобы это была деревянная ложка.
варимУ меня есть два вида такой начинки — первая – вот эта, то есть крупными и неразваренными кусочками.
целыми кусочкамиА второй – вот такой (я сюда ванилин добавляю). Просто чуть дольше надо варить яблочки, минут на 10. Ну и сорт яблок нужен соответствующий, т.е. мягкие, сочные и сладкие!   разваристая начинка
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-03 14:32:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать