солянка сборная

Солянка сборная мясная в сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит взять несколько сортов мяса, колбас, овощей, и через несколько минут вы уже можете лакомиться!

Итак, солянка сборная – это не только изысканнейшее ресторанное блюдо, а и домашняя реальность. Просто надо покопаться в холодильнике, отыскать кусочек любого мяса, колбаски, соленые огурчики, ну и другие ингредиенты. Ведь универсальность этого первого блюда заключается еще и в том, что ингредиентами можно вертеть туда и сюда.

Время приготовления: с варкой бульона 60 минут, а без варки – 25

Сложность: просто, просто, просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Как всегда, когда я готовлю первое блюдо такого типа, я занимаюсь вначале зажаркой. Ведь от нее во многом тоже зависит и цвет, и вкус, и даже внешний вид супа. Я вначале нарезала кубиком лук.
лукПотом точно так нашинковала и морковь.
морковьНагрела большую сковороду с высокими краями, ведь мы в ней и будем варить эту красоту. Расплавила сливочное масло и отправила в него лук с морковкой. Пусть жарятся.
овощи в маслоА сама занялась другим делом. Я в этот раз не использовала мясной бульон – не было мяса и времени. Потому приготовила для варки только колбасу разного сорта, сосиски, сардельки, ветчину, копчености и отварное мясо, нарезав все это заблаговременно.
мясо-колбасная смесьИ тоже все отправим в сковороду, на вторую ее половину. Жарим на среднем огне.
жаоим всеПараллельно я поставила кипятиться воду, чтобы не сырой заливать, и нарезала огурчик, мною же засоленный. Учтите – чем больше огурца, тем острее солянка. Потому выбирайте свою меру. Мне хватило половинки маленького огурчика.
огурец соленыйА теперь, внимание, шаги пойдут один за другим. Первое, отправим сюда томатную пасту, затем и огурец. Прожарим немного и зальем все кипятком (2-3 стакана – все зависит от того, густую ли солянку вы любите).
кипяткомКипит солянка буквально несколько минут, чтобы соединить все ингредиенты. Выключаем. Наливаем в тарелку. Кладем туда зелень и маслины (можно порезать). Наслаждаемся!    готово
Вкусно!
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2017-10-04 15:17:36
lora bessolitsina
Но главное - быстро и просто.
Гость Ответить
2017-10-03 20:41:30
Гость
Вкусно
lora bessolitsina Ответить
2017-10-04 15:16:52
lora bessolitsina
Очень!

Комментировать