солянка сборная

Солянка сборная - самый вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…
 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 
  • 350-400 г свиной мякоти
  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 квашеных огурца
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей
  • 1 стакан томатного сока домашнего производства
  • несколько долек лимона
  • горсть маслин без косточки
  • щепотка соли
  • щепотка смеси перцев
  • 1-2 ч.л. сахара

 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-07 18:36:36
Гость
рассол с оливок надо слить, оливки промыть
Гость Ответить
2018-02-28 17:27:44
Гость
Ну в классическую солянку морковку не кладут, бульон делают покрепче и нарезку лука и огурцов лучше делать тонким ломтиком, крупные огурцы очистить от семян и кожи. Да, и колбаса в/к сухой получиться при варке. Лучше окорок копченый. И мясные продукты тоже ломтиком. А если любите соломкой, тогда уж все ею нарезать. Приятного аппетита. 
Гость Ответить
2018-03-02 17:05:22
Гость
в солянку кладут много лука .пассерованого на подсолнечном масле. огурчики надо потушить перед варкой.морковь класть не надо.надо томатную пасту. банку оливок без косточек с рассолом. а лимон  лучше добавлять в тарелку при подаче на стол.
 
Гость Ответить
2018-02-16 11:03:01
Гость
Я варю так же,только вместе с морковкой и луком в томатном соке тушу нарезаные огурцы. Солянку обожаю!!!
Гость Ответить
2018-03-02 19:54:14
Гость
И лгурцы,и колбаску ,и грибы все нужно обжаривать,не только лук ч томатом
 

Комментировать