Наивкуснейший лимонник с чудесным ароматом

Наивкуснейший лимонник с чудесным ароматом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!
 
Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы даже сказала, что лимонник немного освежает и бодрит. Я очень люблю лимонники! И знаю не один рецепт приготовления этого лимонного чуда. И сегодня хочу поделиться одним из этих рецептов.
 
Сложность  приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто




Ход приготовления:

Берем один лимон. Хорошо его моем. Желательно даже щеточкой, чтобы кожица у него была чистая-чистая.
 
Теперь разрезаем лимон на тоненькие колечки. Кожицу с каждого колечка убираем и нарезаем маленькими палочками или кубиками, также можно натереть кожицу на терке. Мякоть лимона делим на дольки, а пленочные перегородки убираем. Еще, лимон можно полностью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но я люблю, когда в лимоннике попадаются целые кусочки, поэтому мясорубку и блендер я не использую.
 

 
 
Теперь берем глубокую чашку для теста. Разбиваем в нее одно хорошо помытое куриное яйцо.
 

 
К яйцу добавляем лимон, полностью с мякотью и цедрой.
 

 
Насыпам в чашу 5-6 столовых ложек сахара. И все хорошо перетираем.
 

 
Затем подсыпаем в тесто муку. Муку предварительно просеиваем. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Подливаем подсолнечное масло, примерно 30 миллилитров. Снова все хорошо перемешиваем.
 
Теперь кладем разрыхлитель для теста в количестве одной чайной ложки без горки.
 

 
И подливаем немного воды, чтобы тесто было не слишком густым. Воды потребуется немного, около 80-100 миллилитров.                                                                                                                          
Теперь берём форму для выпечки. Хорошо смазываем дно и края подсолнечным маслом. И выливаем наше тесто в форму. Разравниваем поверхность будущего лимонника столовой ложкой.
 

 
Включаем духовку на температуру 180 градусов. И выпекаем наш пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем на порционные кусочки. Его можно подавать как холодным, так и горячим.
 
При желании верхнюю часть смазываем лимонным вареньем или посыпаем сахарной пудрой, какао или даже покрываем желе.
 
Если испечь два или три таких коржа и смазать кремом, то может получиться замечательный лимонный тортик.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-28 15:00:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-07-28 15:01:25
Главный Редактор
Очень аппетитные кусочки, Ольга! Сразу захотелось попить чайку))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×