Настоящий шоколадный пудинг за 3 простых шага

Настоящий шоколадный пудинг за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим настоящий шоколадный пудинг. Это известный во всём мире десерт, который достаточно просто сделать. Он подойдёт как детям, так и взрослым. Это не только вкусное, но и достаточно полезное лакомство.

Активное время: 25 минут

Время приготовления: 4 часа 25 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:
  • 360 мл молока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 240 мл
  • 50 г сахарного песка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 40 г шоколадной стружки


Приготовление:

1. Взбейте 60 мл молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Поставьте миску с содержимым рядом с плитой.

2. Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль в средней кастрюле. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Введите смесь кукурузного крахмала с молоком. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль и шоколадную стружку.

3. Переложите пудинг в жаропрочную миску. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа. После этого он полностью готов к употреблению.
 
Изображение: Eva Kolenko
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-05 10:54:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать