Овощи гриль с чесночным йогуртом



Как я уже упоминала вскользь, мне пришлось взять себя в руки. То есть, не так. Я попыталась себя взять в руки, но не смогла, потому что мою талию невозможно стало брать в руки даже в полуобхвате. И тут я поняла со всей неотвратимостью и ужасом, который всегда сопровождает неотвратимость, что надо брать себя в руки во что бы то ни стало. Ну, и взяла. Я не умею считать калории и не умею себя ограничивать в еде, поэтому мой вариант диеты такой: едим, когда чувствуем голод, желательно, каждые три часа, едим, сколько хотим, но овощи и фрукты без жира. Иногда едим нежирное мясо, ибо белок. Или нежирный творог, ибо белок. Углеводы не едим никогда. А теперь, уважаемые диетологи, можете пролиться на меня дождём негодования.
 
Если держать такую диету, я теряю 1 кг в неделю. Учитывая, что мне надо потерять 3, всё выглядит реалистично. Но самый важный эффект этой диеты даже не в потере килограммов. Самый важный эффект – в том, что желудок стягивается обратно до нормальных размеров, и я насыщаюсь блюдечком еды. Ну, просто потому, что нежирные овощи круглосуточно меня мало прельщают на третий день. Когда желудок мал, через неделю после начала диеты, я могу себе позволять вольности, но в размере честного блюдечка за приём. Тогда я перестаю терять килограмм в неделю, но к исходу месяца примерно возвращаюсь в своё тело. Да, и спорт, конечно, 2-3 раза в неделю. Без спорта диета – бессмысленное самоистязание.
 
А как худеть вкусно и с минимальным психологическим стрессом? На овощах гриль, скажу я вам. 50% моей еды – это овощи-гриль. Они не надоедают, особенно, если менять их соус.
 
Время приготовления: 60 минут, потому что их много; если готовить на один приём, то всё намного быстрей
 
Сложность: элементарно
 
Ингредиенты:
 

  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачки – 4 шт.
  • болгарские перцы – 5 шт.
  • лук-порей – 1 большой
  • лук крымский – 1 большой
  • морковь – 3 молодых
  • помидоры черри – 10 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • йогурт – 400 г
  • травы свежие – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
 
Выход – 3 дня еды
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
Духовку разогреваю до 180 градусов. Овощи мою, режу пластинами 1 см и выкладываю на противни, застеленные бумагой. Сбрызгиваю маслом, посыпаю солью и перцем. Выпекаю на 180 минут 30-40 до мягкости, потом включаю гриль и догриливаю до корочки минут 5.
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
У меня 3 протвиня. Заявленный объём умещается на пяти. Значит, в два присеста грилю.
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
Вот, например, баклажан. Смазываю маслом, посыпаю солью.
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
Йогурт перекладываю в чашку. Йогурт 3% жирности (жир нужен даже худеющим, без жира у вас отслоятся ногти, иссушится кожа и выпадут волосы. И это только то, что вы видите снаружи. Не спрашивайте, что при этом происходит с вашими клетками и мозгом).
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
Дивный густой фермерский или домашний йогурт смешиваю с мелко рубленым укропом и чесноком.
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
Противень порея, мокровки и помидоров – особенно живописен.
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
А после гриля – крайне живописен. Живописен до предела. Если его что-то и может украсить, то только кусок ароматно зажаренного мяса. Или сала.
Овощи гриль с чесночным йогуртом 
Когда все овощи загрилены, я складываю их в тазик. И достаю оттуда потихоньку. И сдабриваю соусом три дня.
 
У меня добрая диета. Мне можно есть всегда, сколько хочешь.
Овощи гриль с чесночным йогуртом
Tatyana Shere Ответить
2016-06-01 23:06:58
Tatyana Shere
О, я с трепетом отношусь к запеченым овощам. Люблю запечь их и порубить в салат. А потом слопать все это с капелькой оливкового масла. 
Таня Sunny Ответить
2016-06-02 09:58:32
Таня Sunny
Да, да, да! Это тоже круто. Такое я тоже люблю. 
Люся Плюшкина Ответить
2016-06-02 08:59:13
Люся Плюшкина
Спасибо за хороший рецепт, сама сижу на здоровом питании, и последнее время меню у меня однообразное стало. А тут такое!!!
Таня Sunny Ответить
2016-06-02 10:00:11
Таня Sunny
На здоровье! Я тоже от однообразия утомляюсь. Приходится выкручиваться. 

Комментировать