Овощное рагу с курицей на сковороде

Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться не приготовить овощную кашу.
 


Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Сначала я все подготовила. Порезала капусту.
 

 
Картофель порезала небольшими кубиками.
 

 
Морковь не стала пропускать в терку, а тоже порезала кубиками, только  мелкими.
 

 
Порезала лук.
 

 
Чеснок тоже порезала. Постаралась как можно мельче.
 

 
Куриное филе порезала довольно мелкими кусочками.
 
А теперь, не отвлекаясь, быстро обжарила все по очереди. Начала с филе.
 
 

 
К обжаренному филе добавила морковь, лук и чеснок. Люблю морковь не только за вкус и пользу, но и за красоту. Ее способность окрашивать жир в процессе готовки в приятно-оранжевый цвет, делает блюда гораздо аппетитнее. Нарезанная кусочками, морковь тоже украшает любое блюдо.
 

 
Обжарилось, добавила картошку.
 

 
Пожарила, помешивая все вместе.
 

 
Запахло жареной картошкой, значит, пора добавлять капусту. Капуста у меня молодая, готовится быстро. И еще – предварительно я обжарила ее немного на отдельной сковороде, чтобы капуста чуть-чуть осела.
 

 
Положила обжаренную капусту.
 

 
И последнее – порезанный помидор.
 

 
Посолила, перемешала и залила сметаной (ее я чуть-чуть разбавила водой, но можно и без воды обойтись).
 

 
Тушила несколько минут, ориентируясь на готовность картошки.
 

 
За 5 минут до окончания готовки положила порезанную петрушку.
 

 
Вкусно, ароматно, полезно и сытно – все, что могу сказать об этом блюде. Мне кажется, достаточно.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-11 23:42:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать