Сегодня я проводила эксперименты и готовила осеннюю запеканку с добавлением ликера амаретто. Мое чутье меня не подвело — запеканка получилась просто потрясающей. Теперь она мой фаворит среди сладких о...
Начитавшись рекомендаций по изготовлению зефира, долго не могла решиться на его приготовление. Но оказалось не все так сложно. Во-первых, у меня нет кулинарного термометра и пришлось ориентироваться н...
Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к зап...
Глазурь — необходимый элемент украшения домашней выпечки. Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками простейшую шоколадную глазурь. Она готовится всего за 5 минут — справится любой!
Время...
Цезарь — это классика, но каждое классическое блюдо требует время от времени свежего взгляда и переосмысления. Давайте сегодня немного отойдём от традиций и точной рецептуры, приготовив цезарь по-ново...
Яблочные тосты с корицей — идеальный завтрак, основанный на классическом французском рецепте. Почему идеальный? Во-первых, такие тосты как нельзя кстати подходят к осеннему периоду, ведь как всегда зд...
Тыквенные маффины с хрустящей обсыпкой — великолепный осенний десерт, который порадует и в будний, и в выходной день. Благодаря гармоничному набору ингредиентов, готовый десерт представляет собой нежн...
Томатный суп — это именно то первое блюдо, которое просто необходимо приготовить осенью. Яркий, согревающий супчик с насыщенным вкусом будет отлично контрастировать с серым осенним небом и холодной по...
Перед вами рецепт вкусного и ароматного суфле, которое мы приготовим из двух видов сыра — пармезана и дорблю. Конечно, можно использовать и аналоги этих сыров, благо их ассортимент очень широк. Однако...
Амаретто – это ликер, который придаст вашей выпечке особую нотку с миндально-пряным оттенком. Печенье с амаретто получаются очень вкусным. При выпечке поднимается невероятный запах, наполняющий кухню....