Пикантная закуска – сырные шарики с красным перцем и орехами

Пикантная закуска – сырные шарики с красным перцем и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Небольшие сырные шарики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная, лёгкая и низкокалорийная закуска, которая подойдет также вегетарианцам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.  

Активное время:
30 минут

Общее время приготовления:
1 час

Выход: 42 шарика

Ингредиенты:

  • 55 г сливочного сыра, размягченного
  • 225 г тёртого острого сыра типа чеддера
  • 225 г тёртого белого полутвёрдого сыра типа Монтерей Джек
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 ч. ложка тёртого лука
  • 1/8 ч. ложки сушёного чеснока
  • Щепотка соли и черного перца
  • 190 г мелко нарезанных жаренных орехов пекан (или грецких орехов)


Способ приготовления:


1. Перебейте сливочный сыр в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте чеддер, белый сыр, майонез, красный перец, лук, молотый чеснок, соль и молотый чёрный перец. Взбейте до однородной массы. Переложите сырную массу в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Положите мелко нарезанные орехи в миску среднего размера. Из сырной массы сделайте 2-3-сантиметровые шарики и равномерно обваляйте каждый шарик в орехах.
 
Закуска готова!

Советы: 
 
1. Сырную массу можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

2. Чтобы поджарить орехи, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 7-9 минут.

Пищевая ценность на 1 шарик:

  • Калорий – 66
  • Жиров – 6 г
  • Углеводов – 1 г
  • Белков – 3 г
  • Фолиевой кислоты – 2 мкг
  • Холестерина – 12 мг
  • Витамина А – 145 МЕ
  • Витамина С – 1 мг
  • Кальция – 83 мг
  • Натрия – 84 мг
  • Калия – 19 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-30 17:07:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать