Коллекции:

Сырно-картофельные шарики

 
Наверняка рецептов картофельных оладьев вы уже перебрали массу. Это очень распространенное блюдо, но в каждой вариации это блюдо может заиграть по-новому.

Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.
 
Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.
 
Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.
 
Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус  я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.
 
Для них берем:
 
 
Если у вас есть готовое картофельное пюре, то времени на приготовление шариков у вас уйдет буквально 15 минут, а сложность блюда – минимальная.
 
Ход работы:
 
Картофельное пюре нужно приготовить так, чтобы в нем не было лишней жидкости. Как это делать, я вас учить не буду, уверенна, в моих рекомендациях тут вы не нуждаетесь.
 

 
К пюре натираем сыр на терке. Старайтесь выбрать такой, чтобы он легко плавился при приготовлении.
 

 
К этой смеси вбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сметаны.
 

 
Для того, чтобы шарики хорошо держались, нужно вмешать немного муки. Еще картофельное тесто необходимо посолить и добавить специй.
 

 
Теперь осталось перемешать все и запанировать шарики в сухарях.  Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.
 

 
Обжаривать шарики необходимо в растительном масле со всех сторон.
 
Картофельные оладьи
 
А то, как подать блюдо – выбор за вами. Очень вкусно такие шарики кушать со сметанным или чесночным соусами. Сейчас же на моей тарелочке оказались помидоры. Свежие овощи тоже очень хорошо гармонируют с такими картофельными оладьями.
 

 
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Вита Дарьева Ответить
2015-09-18 18:39:44
Вита Дарьева
Прекрасно, значит вы знаете. как это вкусно!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-18 18:39:16
Вита Дарьева
Спасибо, Юлия, я старалась!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-18 18:38:51
Вита Дарьева
Это верно подмечено!

Комментировать