Плов с мясом индейки

Плов с мясом индейки


Я люблю мясо индейки. Особенно грудку – она совсем нежирная и в ней полно белка, который так необходим организму. Но постоянно есть пастрому невыносимо даже для меня, поэтому сегодня я решила готовить плов с этим замечательным мясом.
 
Очень многие, услышав название «Плов с мясом индейки» начинают недовольно цокать языками, приговаривая, мол, плов бывает только из баранины, и только в казане (и только на Востоке, хочется добавить мне), а все что не соответствует этим критериям – рисовая каша с мясом.
 
Ну, тут насильно мил не будешь, и, если название рецепта режет глаз, скорее пролистывайте его, мысленно сказав – это рецепт рисовой каши с мясом индейки.
 
Сразу хочу сказать – берите хороший длиннозерный рис, лучше басмати – не пожалеете. Ведь истину о том, что чем качественнее ингредиенты в блюде, тем оно вкуснее, еще никто не отменял.
 
Ингредиенты:
 
  • филе индейки — 700 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 300 г
  • вода — 1 литр
  • куркума — 1 ч.л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Филе индейки хорошо промываем и режем кусочками.
 
Индейка
 
Лук режем кубиками. Тут уж как вам больше нравится. Я, к примеру, люблю в плов нарезать его крупно.
 
Лук
 
Разогреваем сковороду с толстым дном и добавляем в нее масло. Обжариваем на большом огне мясо до румяной корочки минут 5-6, обязательно на большом огне, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.
 
Индейка
 
Пока мясо обжаривается, натираем на крупной терке морковь.
 
Морковь
 
Когда мясо достаточно обжарилось, сваливаем его в кастрюлю, в которой будет готовиться плов, а на сковороде обжариваем до золотистой корочки лук. После его тоже ссыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем сырую морковь, и все хорошо перемешиваем.
 
Плов
 
Моем рис и отмеряем нужное количество специй. На сухую сковороду выкладываем промытый и еще мокрый рис и, помешивая, просушиваем его, добавив в конце специи, включая соль и перец.
 
Чистим и режем толстыми полосками чеснок (каждый зубчик нужно разрезать максимум на три части).
 
Плов
 
Ссыпаем горячий просушенный рис в кастрюлю с мясом и овощами и хорошо перемешиваем. По всей поверхности втыкаем кусочки чеснока.
 
Плов
 
Заливаем все водой и, доведя сначала на большом огне до кипения, затем варим на слабом огне минут 30-35, пока рис не впитает воду. В конце все перемешиваем и оставляем минут на 10 настояться. Все! Приятного аппетита!

Плов
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 22:01:19
Natasha TSNatylechka
Очень люблю плов, ваш супераппетитный!
Ольга R Ответить
2015-08-30 22:04:17
Ольга R
Спасибо! Жаль, не все могут есть индейку.

Комментировать