Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия себя оправдают похвалой близких людей.

Если честно, хоть опыт в кулинарии у меня уже имеется, с дрожжевым тестом я имела дело впервые. Очень волновалась, что у меня не получится, тесто не подойдет, а  ведь это очень важно в приготовлении сдобы. Но всё получилось, чему я безумно рада.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 4 часа.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г (маленькая упаковка)
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Масло растительное для смазывания формы
 

 
Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи.
 

 
Добавить 500г просеянной муки (это очень важно, так она насыщается кислородом и тесто получается воздушным), тщательно размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
 

 
Масса должна увеличиться раза в два.
 

 
После этого добавить 150-200г сахара, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло.
 

 
Размешать хорошенько и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить его примерно на 1 час также в теплом месте.
 

 
Тесто должно подняться – это будет видно сразу.
 

 
Затем разделить тесто на 2-3 части, каждую из которых раскатать в пласт. Посыпать сахаром всю поверхность.
 

 
Свернуть тесто рулетом.
 

 
Нарезать его кусочками шириной примерно 3-4 см.
 

 
Каждый надрезать вдоль.
 

 
Затем развернуть и немного расправить.
 

 
Выложить получившиеся заготовки на смазанный маслом противень.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
 

 
Желаю вам приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катенька Ice Ответить
2013-11-25 16:21:34
Катенька Ice
Эх, сама как плюшка от них становлюсь, но кусочек можно :)))
Ольга Петр Ответить
2013-11-23 16:11:36
Ольга Петр
А вот если бы Вы после того, как плюшки практически были бы уже готовы, залили их сладким молоком и еще оставили бы в духовке минут так на 15, то это был бы совсем шедевр!!! Спасибо! Вкусно!
Ольга Петр Ответить
2013-11-24 08:07:26
Ольга Петр
Это просто здорово на самом деле! Булочки пропитываются молоком (можно в молоко добавить не простой, а ванильный сахар) и получается такой аромат и вкуснота…
Екатерина Gg Ответить
2013-11-24 23:21:38
Екатерина Gg
мм, мои любимые плюшки! Уже хочуу! Спасибо за рецепт)
Елена Григ Ответить
2013-11-24 10:03:47
Елена Григ
Спасибо, Ольга, обязательно попробую так сделать!

Комментировать