Коллекции:

Поповеры



Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки-профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!
 
Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.
 
Почему?  Да потому что, поднимаясь, колобки буквально выпрыгивают из формы. Да, поповеры, в отличие от профитролей пекутся в форме, ведь блинное тесто на противне  растечется. Есть, конечно, специальные формы для поповеров в виде маленьких стаканчиков, но можно вполне приспособить любые формы для кексов или маффинов.
 
Поповеры, как и профитроли, можно наполнять любыми начинками – сладкими и закусочными, а можно просто сделать любой топпинг, сухой или влажный. Я предлагаю попробовать поповеры с пряной посыпкой.
 
Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
 
Для топпинга:  30 г сливочного масла (растопить), 0,5 ст. коричневого сахарного песка, 1 ст.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Поповеры 

Разбалтываем яйца и соль  в молоке.

Поповеры 

Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.

Поповеры 

В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.

Поповеры 

Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
 
Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.

Поповеры 

Теперь, пока горячие, будем покрывать их пряной посыпкой. Для этого смешаем сахар с цедрой лимона или апельсина, корицей и гвоздикой. Гвоздика у меня была в бутонах, я ее размолола в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.

Поповеры 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смазываем им поповеры и прокатываем по душистой сахарной смеси.

Поповеры

М-м-м, такие вкусненькие булочки, с чаем просто объеденье, а можно и с молоком, и с кофе – кому как нравится.

Поповеры 

Из данного количества теста у меня получилось 24 поповера, а так как они по размеру, как нектарины, на блюде была целая гора :)
Мэри Поппинс Ответить
2013-02-20 00:25:19
Мэри Поппинс
Спасибо за рецепт! Очень оригинально!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-02-20 00:38:03
Надежда Андрияхина
Готовьте на здровье, это вкусно и быстро))
Linda Leo Ответить
2013-02-20 00:49:29
Linda Leo
Надежда, а как пишется ваше название на английском? Такое необычное!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-02-20 01:05:45
Надежда Андрияхина
Я немецкий учила))), но на английском встречала вот такое написание: Popovers
Linda Leo Ответить
2013-02-20 15:27:55
Linda Leo
Спасибо. Не встречала еще такого слова.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-20 09:28:33
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт — сразу захотелось попробовать сделать! Спасибо, приготовлю — отпишусь =)
Надежда Андрияхина Ответить
2013-02-20 12:16:24
Надежда Андрияхина
Зная Вашу страсть к экспериментам, не сомневалась, что захочется))) Приятной дегустации!))
Елена Григ Ответить
2013-02-20 11:49:45
Елена Григ
Да, и мне очень понравилось! Спасибо!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-02-20 12:16:41
Надежда Андрияхина
На здоровье!
Татьяна Д Ответить
2013-02-20 12:09:35
Татьяна Д
Надежда, а если готовить с начинкой, то разрезать или использовать кондитерский шприц? У меня уже фантазия по-поводу возможных начинок разыгралась)))
Надежда Андрияхина Ответить
2013-02-20 12:18:08
Надежда Андрияхина
Таня, абсолютно так же, как и с профитролями, можно разрезать бочок, можно и шприцом проколоть. С начинкой еще вкуснее!
Татьяна Д Ответить
2013-02-20 12:19:46
Татьяна Д
Спасибо, на выходные обязательно попробую!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-20 21:28:18
Махмуд Аглы
Я тоже побалую своих домочадцев.
Катя М Ответить
2013-02-23 20:47:50
Катя М
Сегодня испекла поповеры, шарики не вышли,  сверху донышко, а то что было в формочке надулось шляпкой, форма получилась как у эклеров, вкусненькие и посыпочка отличная. С формой надо потренироваться. Спасибо за рецепт.
Надежда Андрияхина Ответить
2013-02-23 22:34:34
Надежда Андрияхина
Катя, у них форма может быть различная, где-то похоже на грибок, где-то на мячик с вмятиной, это зависит от той формы, в которую наливаем тесто. Главное, чтоб они надулись! Рада, что понравился рецепт, теперь можно с начинками поэкспериментировать))
Екатерина Н Ответить
2013-02-24 17:36:04
Екатерина Н
обожаю заварные пирожные, даже без начинки, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Татьяна Негруца Ответить
2013-02-26 00:44:10
Татьяна Негруца
Давно искала простой и лёгкий рецепт!  Ура! Нашла! Спасибо!
Светлана Сень Ответить
2013-08-09 13:48:15
Светлана Сень
Какие они у вас пышные)) Загляденье)
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-04 21:04:33
Инга Воробьёва
Огромное спасибо за такой простой рецепт! беру на вооружение, обязательно приготовлю. Потом дам знать как и что получилось! 
Надежда Андрияхина Ответить
2013-10-04 21:28:19
Надежда Андрияхина
Удачи в приготовлении и вкусных впечатлений! Обязательно буду ждать, как получилось.
Алена С Ответить
2014-08-10 21:19:40
Алена С
спасибо за оригинальный рецепт
Надежда Андрияхина Ответить
2014-08-11 00:06:25
Надежда Андрияхина
На здоровье!

Комментировать