Пряные креветки с острым соусом

Пряные креветки с острым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обжарить креветки во фритюре — один из лучших способов приготовить эти морепродукты. Почему? Во-первых, креветки получают невероятно аппетитную корочку сверху. Во-вторых, прекрасно прожариваются внутри. А ещё к креветкам мы сделаем очень вкусный острый соус. Вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 3-4

Основные ингредиенты:
  • Растительное масло - для жарки во фритюре
  • 24 королевских креветки - очистить (хвостики не очищать), удалить кишечные вены


Для смеси специй:
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • 4 горошка чёрного перца
  • 2 ст. л. морской соли
  • Щепотка перца чили (хлопья)


Для острого соуса:
  • 1 зубчик чеснока - очистить и измельчить
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 маленький красный перец чили - мелко нарезать
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Сок из 3-х лаймов или лимонов
  • 1 ст. л. рыбного соуса


Приготовление:

1. Раздавите чеснок, кориандр и перец чили с помощью пестика и ступки. Если у вас нет ступки, тогда просто всё измельчите. Добавьте сахар и всё хорошо разотрите. После этого соедините полученную массу с соком лайма и рыбным соусом, тщательно перемешайте. Острый соус готов.

2. Обжарьте сычуаньский и чёрный перец на сухой сковороде в течение 1 минуты. Теперь раздавите их с помощью пестика и ступки, после чего добавьте соль, перец чили и перемешайте. Пряная смесь для креветок готова.

3. Смешайте пряную смесь с кукурузной мукой. Хорошо нагрейте 7,5 см масла в толстостенной кастрюле. Обваляйте креветки в смеси специй и обжарьте порциями в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки. Достаньте креветки из фритюра шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
 
Вот и всё, креветки готовы! Подавайте их с острым соусом.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-28 21:41:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать