овощное рагу в мультиварке

Самое простое овощное рагу в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оно еще и очень вкусное, полезное и быстрое. Это шикарная еда. И не только для тех, кто следит за своей фигурой, кто ищет пути для здорового питания или с удовольствием соблюдает православные посты. Очень довольны рецептом приготовления овощного рагу останутся лентяи и те, кто ценит время.

Лентяи в нашем контексте – не те, кто не любит готовить, а те, кто стремится упрощать все процессы. Ведь этот способ универсален. Нарезал. Заложил в чашу. Выставил нужный режим. И все готово.

Вы вольны выбирать самые разные ингредиенты, специи и их количество, и даже режимы приготовления. Мне очень понравился этот традиционный набор продуктов.

Время приготовления: 45-60 минут (зависит от мультиварки, от желания оставить овощи полуготовыми и пр.)

Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:



Приготовление

Разумеется, начнем с подготовки ингредиентов. Очистим, намоем и нарежем кубиком морковку. Она в числе первых отправится в чашу мульти.
морковьЗатем очистим луковицу (ее размер зависит от ваших притязаний) и нашинкуем тоже небольшим кубиком.
лукНа этом этапе можно включать мультиварку. Налив в нее масло, отправим лук и морковь. Включаем режим «Жарка». А если вы не желаете делать с маслом, без проблем, обойдитесь без него – выставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте под крышкой.
лук и морковь в чашеДалее картошку обработаем. Промыв, очистив, нашинкуем некрупно, и тоже кубиком.
картошкаОтправим и картошку в мультиварку.
с картошкойКабачок полезен, он обогащает не только само блюдо, а и наш организм клетчаткой. Настрогаем, не снимая шкурку у молодого плода.
кабачокПерец болгарский – один из моих любимых овощей. Когда я готовлю рагу, с чем бы оно ни было, всегда добавляю болгара. Нашинкуем мелким кубиком.
перец болгарскийПараллельно нарежем соломкой чеснок и отправим его вместе с перцем в чашу.
с чесноком и перцемУ нас остался последний компонент – помидоры. Нарежем небольшими дольками, и отправим их в чашу. На этом этапе можно все приправить солью, специями, перцем молотым и добавить лаврушку. 
с помидором, специями и пр.
Перемешав все, включаем режим «Тушение». Я, точнее моя боевая подруга по кухне, потратила на тушение 40 минут. Диетическое овощное рагу, надеюсь, порадует и вас! готово
Кстати, если вы увидите, что рагу суховато, т.е. овощи не пустили сок, добавьте совсем немного воды. Хватит и 1-2 столовых ложек.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-11 10:39:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-08-20 08:26:50
lora bessolitsina
и вам спасибо)
Гость Ответить
2018-08-12 23:23:50
Гость
Спасибо,попробую!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×