сырный соус

Сырный соус для спагетти приготовленный в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я ну никак не могла придумать чего бы такого приготовить покушать. Думала-думала и придумала. На кухне была пачка спагетти, а к ним я решила приготовить вкуснейший сырный соус.
 
Сырный соус получается безумно вкусный и нежный. Делается он очень быстро, выглядит торжественно и идеально подойдет для нежданных гостей или вот для такой ситуации, когда не знаешь чего бы приготовить, чтобы быстро, но вкусно. Я задачей я справилась, а теперь осталось только рассказать, как готовить этот вкусный соус.


На 2 хорошие порции нам понадобится:
  • спагетти, они обязательно должны быть высшего качества из твердых сортов пшеницы – (пол пачки) — 200 г
  • лук порей — 1 шт.
  • масло сливочное – примерно 2 ст.л.
  • сыр твердый – около 100 г
  • кунжут – 2 ст. л.
  • сметана – 1 мерный мультистаканчик

Время на приготовление спагетти с соусом уйдет 40 минут.
Сложность: легко (справится любой, кто любит вкусно кушать, но не любит долго возиться на кухне)
Готовим соус в мультиварке на режиме «тушение» — «овощи»

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти привычным способом (в отельной кастрюле). Пока спагетти варятся не теряем драгоценного времени и готовим соус.

Программируем мультиварку на «тушение» на 15 минут. Засыпаем в мультикастрюлю кунжут и обжариваем, пока он не получится золотистым. После этого забрасываем туда наше сливочное масло.

Когда масло растает можно добавить лук-порей, который мы уже нарезали кольцами.

Когда лук поджарится, следом в кастрюлю идет натертый сыр. Заливаем все сметаной. Если получилось густовато можно добавить чуть-чуть водички. Соус периодически помешиваем. Когда программа выключится – соус готов.

Сваренные спагетти пересыпаем в кастрюлю мультиварки и тщательно перемешиваем. Итальянский ужин готов. Можно подавать.

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-27 23:03:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:01:39
Олеся Олеся
Какой классный соус у Вас! Нам, макароноедам, такое по душе! А Вы когда соус уже тушите крышку закрываете?
@ tanisus Ответить
2016-08-28 06:36:55
@ tanisus
И правда просто. Я всё ближе к мультиварке. 

Комментировать