Зразы с перепелиным яйцом на пару. Плюс лайфхак с гречкой для мультиварки

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает.
На нашей с мужем даче я такие страсти не практикую. И маму отучила по причине удаленности ее дачи от основных автомагистралей и плачевного состояния дороги, моя машина проехать туда не в состоянии. Я дважды честно пыталась, но бесперспективно. Но вот свекровь… Свекровь рьяно, ежегодно загоняет все трудоспособное (а под таковым понимаются все члены семьи в возрасте от 5 и до бесконечности лет) население на дачу. И не просто дачу, а как положено 10 соток картошки от края и до края.
 
И если в этом году по причине малолетнего сына от посадки мне удалось откосить, то с вопросом копки такой номер не прошел – сыну год и 3, мать его (я, то бишь) вполне способна к труду.
 
Вы удивитесь, но рассказ будет не об этом.
 
В общем, приползли мы сегодня с дачи. Кроме желания рухнуть на диван ничего в голове нет. И тут вопрос мужа, поставивший меня в тупик: «А мы ведь вечером кушать будем, да?»
 
«Будем!» — ответила я и поползла на кухню.
 
Ингредиенты:

Сложность:
очень просто, на другое сил не было

Время приготовления:
около 1 часа, активных действий 5, от силы 7, минут

Первым делом я замочила в молоке булочку.Чтобы процесс ускорить использовала принцип губки – несколько раз надавила, выпуская воздух и позволяя молоку максимально быстро пробраться вглубь булочки.
 
Поставила вариться перепелиные яйца.
 
Блендером изрубила в кашу лук, добавила фарш,булочку с остатками молока,яйцо. Посолила и поперчила.Вымесила.

Почистила яйца.
А вот дальше лафхак для мультиварки. Помимо основного блюда мне был нужен гарнир. И знаете, что я сделала? Я засыпала в чашу мультиварки промытую гречку,залила ее водой, а сверху расположила поддон для варки на пару. Еще не понятно? Тогда читайте дальше.
 
Взяла фарш, на срединку положила перепелиное яичко,сформировала зразу и положила зразы в поддон, прямо над гречкой.
Мультиварка, режим «Крупа» («Каша», «Плов» — смотрите по своей модели»), 45 минут – сеанс одновременной игры начался.

А у меня было время полежать. Хотя как полежать?.. Сын-то на даче не работал и требовал подвижных и разнообразных игр. Ну что ж, мама поползла играть с ребенком.

А папа, да, полежал.:)

PS. Если вы думаете, что гречка была мне нужна только исключительно в качестве гарнира, то вы плохо меня знаете! У этой истории было продолжение, но о нем в следующий раз!

PPS. Так варить можно не только гречку, но и рис, например, или мелкую картошку, или… Дальше сами придумайте!:) 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:26:07
Олеся Олеся
Ой, да лааааадно ( покраснела и сижу смущаюсь) :))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 21:52:36
Tatyana Shere
Да уж, я после выкапывания картошки с трудом доползаю до душа. А потом я всё, в отключке минимум на неделю. А Вы, Олеся герой, чесслово. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 16:57:40
Олеся Олеся
Вот, блин! Точно! Пельмени!!! 

Комментировать