Сладкие грушевые чипсы с корицей

Сладкие грушевые чипсы с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Груши в Китае считались символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Груша богата фолиевой кислотой, кератином и пектином, а также она имеет бактерицидные свойства и является природным антибиотиком.

В сушеной груше концентрация полезных веществ выше, чем в свежей. Потому чипсы из груши не только вкусные, но и полезные. 
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:


Ход приготовления:

Выбираем плоды для чипсов. Если вы хотите, чтобы ваши грушевые чипсы были ровные и красивые, то груши необходимо выбирать тоже ровные и без повреждений. А если вам это не важно, то можно взять любые груши, а поврежденные места проста срезать. Но сначала груши необходимо помыть.

Теперь разрезаем каждую грушу на пластинки толщиной до 5 миллиметров.

Берем корицу. Кладем пару столовых ложек на плоскую тарелку.

Затем добавляем к корице столько же сахара. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или любой порошковый сахарозаменитель. Но если ваши груши очень сладкие, то можно обойтись и без сахара. Мои грушки кислые, поэтому я и использую сахар.

Перемешиваем сахар с корицей.

Опускаем каждый грушевый срез в корично-сахарную массу и обваливаем грушу с двух сторон. Когда смесь сахара с корицей заканчивается, вновь перемешиваем эти ингредиенты в равных пропорциях.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши груши на нее.

Когда весь противень будет занят грушами, включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем противень внутрь. 
 
Сушим груши с перерывами по 15 минут, периодически открывая и закрывая дверцу духовки. Нам необходимо подсушить груши, но не поджарить их, поэтому внимательно следите за их готовностью.
 
Когда груши хорошо подсохли, вынимаем противень из духовки. Даем грушкам остыть и вуаля – чипсы готовы!
 
Приятного аппетита! Хранятся такие чипсы довольно долго, как и любые другие сухофрукты. Похрумкать зимой такими чипсами будет не только вкусно, но и полезно.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 18:15:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать