Слоеный пирог с овощами

Пирог
Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто не особо ценит овощи. Попробуйте тоже!





Степень сложности: просто, особенно, если тесто уже готовое

Время приготовления: минут 40-45 на подготовку, 1 час на поднятие и 30 минут на выпечку



Ингредиенты, нужные нам:

  • полкило теста слоеного дрожжевого
  • 1 маленький молоденький кабачок
  • 1 средняя морковка
  • 3 небольших помидорки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чесночка
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тесто для этого пирога можно взять вообще любое, не обязательно даже слоеное. Можно обычное дрожжевое — свое или из магазина. Я взяла все-таки слоеное, дочка у меня его просто обожает! Выложила его из упаковки размораживаться. Как раз за это время можно успеть все подготовить для нашей начиночки.

Начинаем с кабачка. Моем его, счищаем шкурку. Семечки — по обстоятельствам. Если уже более-менее крупненькие, то выкидываем. Режем мякоть кабачка довольно мелкими, но примерно одинаковыми кусочками.

Пирог

Перекладываем кабачок в удобную посудину для сбора нашей начиночки.

Пирог

Морковку чистим и нарезаем тоненькими колечками (если нарезать толстыми, то не пропечется).

Пирог

Потом разрезаем их пополам и выкладываем к кабачку.

Пирог

Моем наши помидорки. Ощичаем их от шкурки.

Пирог

Нарезаем примерно тем же размером, что и кабачки.

Пирог

Чесночок тоже чистим. Можно его пропустить через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он пластиночками и чувствуется в пироге. Поэтому я нарезала его ножом.

Пирог

Добавляем к моркови, кабачку, помидорам еще чеснок, соль и перчик.

Пирог

Все хорошенечко перемешиваем.

Пирог

Теперь уж наше тесто разморозилось. Мы его немножечко раскатываем (тонко делать не надо).

Пирог

Выкладываем на смазанную маслицем фольгу.

Пирог

На него перемещаем нашу начинку. За то время, что мы возились с тестом, начинка дала сок — постарались помидоры и немножко кабачки. Это все сливаем, нам лишняя влага в пироге будет только мешать.

Пирог

Загибаем краешки теста, чтобы содержимое не вытекало. Накрываем фольгой, а потом полотенчиком. Полотенцем для того, чтобы тесто не заветрилось. А фольгой — чтобы не было на пироге тканевый ворсинок. Ставим в тепленькое местечко и ждем, пока тесто разбухнет. У меня на это ушло около часа.

Пирог

Потом готовим следующую смесь — сметану с яйцами и солью.

Пирог

Все это взбиваем легонько и поливаем уже поднявшийся пирог.

Пирог

Ставим его в духовой шкаф, разогретый до 210-230 градусов. Через минут 10 уменьшаем температуру до 170-190 и оставляем еще минут на 20.

Пирог

Вынимаем нашего румяного красавца и, дав ему минуток 5-10 «отдохнуть», нарезаем кусочками.

Пирог

Получается просто объедение! Приятного вам аппетита!

Пирог
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-15 02:00:58
Рита Жемчужина
Вкусно выглядит!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:21:36
Ева Вишневская
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-15 07:16:51
Лариса Харченко
Как же вкусно! Наверное, пора завтракать…
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:21:48
Ева Вишневская
Спасибо)
Елена Крылатова Ответить
2015-08-15 13:29:06
Елена Крылатова
Очень похоже не пиццу. Спасибо за рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:22:40
Ева Вишневская
Да, если добавить сыра, а сметану с яйцами убрать, то вполне за пиццу сойдет!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-15 19:24:38
Алена Ковалева
Ммм, так кусочек захотелось!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:22:51
Ева Вишневская
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-16 21:45:47
Tatyana Shere
Практически овощная пицца! Очень аппетитно!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:44:36
Ева Вишневская
Ну почти) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 01:16:17
Юлия Лебедева
С тестом я могу съесть любые овощи)) Спасибо за идею, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:44:47
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать