Пирожки

Жареные пирожки с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясная выпечка очень сытная! Муж с удовольствием берет такие пирожки на работу или просто «трескает» за семейным обедом. Очень вкусно и сытно! Мы с дочкой тоже не отстаем)




Степень сложности: легче, чем дрожжевые пирожки

Время приготовления: часа полтора, если мясо уже сварено



Ингредиенты, нужные нам для приготовления 14 штук пирожков:

  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 150 г мяса отварного
  • 2 довольно больших луковицы
  • половина чайной ложки соли
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Воду берем самую обычную, некипяченую. Покупную, пропущенную через фильтр или просто набранную из-под крана — это уж на ваше усмотрение. Мы покупаем. Выдавливаем к ней майонез и вливаем растительное маслице.



Взбалтываем. Добавляем муку. 



Потом засыпаем соду.



Вымешиваем наше довольно крутое тесто.



Можно сразу же начинать раскатывать и лепить пирожки. Но я сначала расскажу вам о своей начинке. Я использовала говядину. Хотя можно ее без ущерба для вкуса заменить свининой или курятиной. Отвариваем кусочки до полной готовности. 150 г — это вес мяса уже в готовом виде.



Измельчаем отварную говядину блендером.



Лучок очищаем.



А его-то, в отличие от мяса, режем крупненько. Припускаем на масле на сковородке.



Когда немного остынет, смешиваем с мясом. Солим и хорошенечко вымешиваем.



Делим наше тесто на 14 кусочков. Раскатываем каждый.



Выкладываем одну столовую ложку с горкой начинки, а сверху небольшой кусочек сливочного маслица.



Сворачиваем в пирожок. И так каждый раз.



Жарим их на хорошенечко разогретой сковородке с растительным маслицем.



Я поручусь за эти пирожки, что они вкусны в холодном виде, хотя у нас они до такого состояния просто не оживают) Съедаются просто в миг! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:43:54
Ева Вишневская
Надеюсь, что тоже понравится!
Аня Любичева Ответить
2015-08-13 18:57:43
Аня Любичева
Мой муж очень любит пирожки с мясом. Спасибо за рецепт!
Алина Юнония Ответить
2015-08-21 10:50:19
Алина Юнония
интересный рецепт теста, надо попробовать )
Алена Ковалева Ответить
2015-08-13 19:36:00
Алена Ковалева
Я и сама бы их трескала хоть каждый день!
Zoia sl Ответить
2015-08-14 10:20:53
Zoia sl
Какая же вкуснятина! Хочу приготовить.

Комментировать