Коллекции:

Сливово-яблочный пирог



Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог.

Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе.
 
Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень  вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
 
Итак, перехожу к продуктам:
 
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность  — легко.
 
Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.

Пирог

Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.



Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.





Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.



Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.



Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их  и нарезаем на мелкие кусочки.



Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.



Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.



После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.



Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Marina St Ответить
2015-08-15 19:33:31
Marina St
Очень люблю такие пироги. Спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-15 19:26:01
Алена Ковалева
На здоровье! Угощайтесь!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-15 19:25:44
Алена Ковалева
Пожалуйста!

Комментировать