Томатный сок на зиму для борща

Обожаю этот сок! Во-первых, его можно и попить в небольших количествах, обогатившись всеми витаминками, которые есть в участниках этого действа. Это я сейчас на пробу сделала. А обычно закрываю томатный сок для борща на зиму где-то в сентябре, когда мои любимые сливки (сорт помидоров) дешевле и мясистее, плюс – дешевле на порядок.

Это такая вкуснятина получается! Годится для приготовления любых блюд. Если вы, как и я, любите много на томате готовить, этот рецепт вам точно придется по душе. Особенно, если добавить немного остринки в виде горького перца. Зима будет вкусной с такой вкуснятиной!

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов; готовьтесь потратить на килограмм томатов не менее 15 минут на подготовку, потом минут 10 на промолку, а потом минут 15 на варку и закрутку

Сложность: средняя, но не переживайте, главное – приноровиться!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Кстати, вес я указала очищенных продуктов. Начнем с помидоров — намоем их в нескольких водах. Желательно делать это под краном.
томатный сок, моем помидорыПлоды можно и не осушать, все равно будут вариться. Я, как уже говорила, взяла сливку. Потому что она более мясиста. А для этого вида сока такой сорт томатов и нужен. Отрезаю плодоножки и возле них (чтобы не попали неспелости). После чего режу на четвертинки. Смотрите, какие мясистые попались мне помидорки.
томатный сок, четвертинки помидорЗачем болгарский перец в соке? Затем, что это вкусно и жутко полезно. Я убрала семена и плодоножки, а потом спинки перцев режу на небольшие части, т.к. буду промалывать в блендере.
томатный сок, перецНа этом, в принципе, можно было бы и остановиться. Ведь шикарный томатный сок для борща на зиму будет и так полезнее и вкусен. Я решила в этот раз добавить для эксперимента чесночка. Ну и нашинковала его произвольно.
томатный сок, чеснокТеперь – все, можно промалывать эти овощи удобным способом. Я помню, что когда-то прокручивала овощи в мясорубке, потом появилась у меня соковыжималка, соковарка. Но для небольших порций я беру блендер. Кстати, экспериментальный сок с чесноком  прокрутила отдельно, добавив зелени. Вот как красиво!
томатный сок, в блендереВарим потом оба сока отдельно, если боитесь, как это сделала и я. Стерилизуем параллельно банки и варим сок, снимая пену.
томатный сок, варим сокВарим минут 10-15, в конце солим при желании (по вкусу). И через минуту разливаем по чистым стерильным баночкам, закручиваем их плотно. Баночку с чесноком я поставила в холодильник (был бы погреб, туда бы отправила). Если не закручивать, то в холодильнике такой сок продержится неделю-две. Вкусной вам зимы!томатный сок, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-15 12:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать