Торт Муравейник рецепт (без выпечки)


Как вы уже смогли понять — я ужасная сладкоежка. Вот и сегодня я решила сделать для всех сладкий праздник. Для этого мне понадобилось 5 минут моего времени, и 2 часа ожидания.

Муравейник — торт, который мы любим и помним с детства. Сегодня я предлагаю вам рецепт этого торта без выпечки.

Использовать будем:
 

Сгущенку я использовала домашнего приготовления. Ее я готовила несколько дней назад. Для ее приготовления я взяла 3л домашнего жирного молока и 1л сахара, довела до кипения, бросила пищевой соды на кончике ножа и варила 1 час. После чего снова бросила пищевой соды на кончике ножа и варила еще 3 часа.

Сначала сгущеное молоко имеет светлый цвет.

Но спустя условленное время получается вкусное, густое и натуральное сгущеное с сахаром молоко.

Итак, масло размягчаем и добавляем к сгущенке.

Взбиваем масло и сгущенку миксером, чтобы получить однородную массу.

Кукурузные палочки лучше использовать маленького размера, но у меня в пачке оказались большие палочки, так что будем делать муравейник-термитник =)

Бросаем палочки в массу из сгущенки и масла и перемешиваем, чтобы палочки покрылись сладкой массой.

Всю массу выкладываем горкой на большую тарелку и наш муравейник практически готов. Теперь отправляем торт в холодильник на два часа, чтобы кукурузные палочки пропитались, а сгущенка застыла.

Готовые кусочки торта можно украсить розочками из сгущенки.

Теперь осталось только пригласить подружек, заварить чай или кофе и устроить маленький праздник.

Для торта можно использовать обычную покупную вареную сгущенку, но намного вкуснее получается, если для торта потратить не 5 минут на его приготовление, а 4 часа, чтобы успеть сделать домашнюю сгущенку.

Приятного аппетита, девочки! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и понравится всем начинающим хозяюшкам и тем, кто решит разнообразить свой праздничный стол.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-03-09 22:22:12
Kseniya Kab
Нам нравится, а вы пробуйте ;)
Нюта Кузнецова Ответить
2011-11-19 18:17:23
Нюта Кузнецова
неее, чето не то, не внушает доверия, т.к. на мой взгляд, должны быть орешки и тесто покруче, чем палочки. хотя, кто знает, я  так не готовила
Светлана Овдиенко Ответить
2011-11-19 13:28:37
Светлана Овдиенко
Ого сколько получается! Спасибо!

Комментировать