курица с крупой

Вареная курица с рисом и гречкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На ужин или обед можно приготовить отличное блюдо, слегка напоминающее плов. Но этот плов не простой, он готовится с гречкой и рисом, а говядину заменяет курица. Вместо духовки и казана будет обычная плита и сковорода. Да и пловом это назвать трудно. Но все же хочется думать, что это блюдо создавалось именно по мотивам рецепта классического плова. А рецепт этот прост и вполне привлекателен.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Курица – 200-300 г
  • Рис – 100 г
  • Гречка – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Вода – сколько потребуется для варки
  • Соль – по вкусу


Ход приготовления:

Нам потребуется вареная курица. Лучше брать филе грудки, чтобы потом не заморачиваться с удалением косточек. Но если вы любите более жирненькую часть курицы, то можно взять и ножки. Курицу отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 40 минут после закипания. Затем разделываем ее на кусочки.
курица
Берем морковку. Как обычно моем ее и чистим. Натираем на терке и отправляем в сковородку, смазанную маслом.
морковь
Берем луковицу. Снимаем с нее шелуху, нарезаем и отправляем к моркови. Перемешиваем.
лук
Обжариваем 4-5 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем немного курного бульона и продолжаем пассеровать овощи.
 
Берем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в сковородку.
кладем чеснок
Перемешиваем. Добавляем курицу в овощи. Вновь перемешиваем.
кладем курицу
Берем немного риса. Промываем его и выкладываем в сковороду с овощами и курицей. Затем берем гречку. Также промываем и отправляем в сковородку.
крупа
Размешиваем. Добавляем куриный бульон. Он должен полностью покрывать овощи и крупу и даже немного возвышаться на 5-7 мм. Это позволит крупе хорошо развариться и не дать пристать к донышку. В процессе варки и помешиваний лишняя влага испарится, и ничего сливать не придется. Не забудьте посолить. 
 
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!
блюдо на обед
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-11 13:28:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-15 15:44:05
Наталья Nata
Вообще подобного блюда никогда еще не пробовала. Тем более сочетание риса и гречки. Но вариант весьма интересный. Кстати, важно добавить ароматные специи. Например, Nechaev Family Club  для курицы

Комментировать