блюда из вареной курицы

Блюда из вареной курицы: сытный завтрак всего за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для многих куриное мясо остается самым доступным во всех отношениях продуктом. Но иногда хочется разнообразить прежнее меню, которое уже поднадоело и вам, и вашим домашним. А ведь из отварной курицы, любой ее части, можно приготовить универсальную заготовку, которая подойдет для разных целей.

Если к базовым продуктам, а именно к мясу и макаронным изделиям, добавить что-нибудь этакое, скажем, грибы, мы получаем новое блюдо, которое тоже можно будет готовить нетривиально, меняя дополнительные продукты. А вообще, сегодняшний рецепт блюда из отварной курицы вы сможете использовать впрок, если заморозите. Чтобы потом брать нужное количество для приготовления, например, подливы и т.д.

Время приготовления: 25-30 минут 

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Мясо курицы - 250 г
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Грибы - 70 г
  • Томат-паста – по вкусу
  • Соль, специи, перец
  • Растительное масло


Приготовление:

Начинаем с термической обработки. Залив водой промытую грудку, поставим вариться и подготовим все для того, чтобы готовое блюдо стало вкуснее. Накрошим некрупно очищенный лук. лук
Морковь промоем, очистим и натрем на мелкой терке. Можно и крупную взять, но мелко натертая морковка не будет мешать тем, кто ее не любит. морковь
Отправим овощи жариться в разогретом масле. Кстати, можно взять и смесь сливочного с растительным. жарим лук и морковь
Когда курица будет готова, вынем ее из кастрюли, пусть остывает, чтобы потом пропустить ее через мясорубку или блендер. мясо остывает
Полученную массу сразу отправим в сковороду – пусть пережарится с луком и морковкой. жарим фарш
А мы нарежем шампиньоны или любые другие грибы. Можно их нарезать и помельче, но надо помнить, что грибы уменьшатся в размерах. Помешиваем постоянно. грибы
Отправим их в сковороду. Огонь не уменьшаем и обжариваем все уже с грибами в течение 2-3 минут. грибы в сковороду
Положим в сковороду следующий компонент, томат-пасту. Мне хватило количества, указанного в рецептуре. томат-паста
Перемешаем все снова и дадим пожариться на небольшом огне пару минут. перемешаем томат
В принципе, все готово. Но можно для сочности сюда добавить немного бульона. И, наконец, приправить солью, перцем и специями. Универсальное блюдо из вареной курицы готово! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-22 12:03:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-09-24 12:15:39
lora bessolitsina
Да, такой мощный заряд белка в этом блюде, ну и вы правы - максимально вкусно
Наталья Nata Ответить
2023-09-23 10:24:56
Наталья Nata
Грибы и курица - это одно из самых удачных сочетаний. Это блюдо мне нравится тем, чт о готовится очень быстро, и по итогу получается максимально вкусно. 

Комментировать