Вкусная картошка с фаршем в духовке

Вкусная картошка с фаршем и грибами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка с фаршем в духовке – это отличнейшее блюдо во всех отношениях. Что делает этот рецепт настолько хорошим? А то, что он сочетает в себе простоту приготовления и конечный результат, а именно – непревзойденный вкус готового блюда.
 
Вообще, такая картошка с фаршем – идеальный выбор как для семейного ужина, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать близких и гостей чем-то вкусным, не прикладывая огромных усилий. К тому же, блюдо можно дополнять, например, как в сегодняшнем варианте – грибами, или же любыми овощами.
 
Сложность: вообще минимальная
 
Время приготовления: активных действий – не более 15 минут; плюс время на запекание в духовке, а это еще примерно 35-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 700 г
  • Фарш – 400 г
  • Грибы (сырые) – 250 г
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бульон или кипяток – 1 стакан
  • Лук – 1 большой
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г


Как приготовить:
 
Луковицу очищаем и нарезаем. Бросаем в сковороду, в которой уже предварительно было разогрето растительное масло. Обжариваем 3-5 минут до прозрачности.
 
Выкладываем фарш к луку. Сразу же добавляем любимые приправы и специи. Я использовала хмели-сунели, копченую паприку, молотый кориандр и смесь перцев.
картошка с фаршем в духовке

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне без крышки около 5 минут.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем. Я нарезала некрупными кубиками. И сразу же выкладываем картофель в подходящую форму для запекания. У меня стеклянная кастрюля с крышкой. Можно запечь в глубоком противне или сковороде, но тогда нужно будет накрыть наше блюдо фольгой.

Когда фарш с луком обжарился, выкладываем его к картошке.


Затем в этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы – вешенку или лесные. Если кажется, что масла на сковороде недостаточно, добавляем немного.

Обжаренные грибы бросаем в кастрюлю к картошке и фаршу. 

Вливаем горячий бульон или просто кипяток. Солим по вкусу, бросаем лавровый лист и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. 

Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут (все зависит от мощности духовки).

Вот и все, вкусное блюдо – картошка с фаршем и грибами в духовке готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-02 12:04:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-10-15 19:46:10
Tetiana Lynn
Да, совершенно верно :)
 
Наталья Nata Ответить
2023-10-08 14:56:24
Наталья Nata
Кащалось бы, что минимальный набор продуктов. Но как же вкусно и питательно получается это блюдо!

Комментировать