фрикасе

Вкуснее не бывает – готовим из грибов и печени удивительно нежное фрикасе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные грибы и нежная печень, приправленные ярким сливочным вкусом сметаны и сливок – это невероятно вкусное блюдо, которое не только украсит самый скучный гарнир, но даже станет отличным угощением для гостей. Готовится оно очень просто, и достаточно быстро, так, что даже не имея в запасе много свободного времени, можно приготовить эту необыкновенную вкусность.
 
Что еще мне нравится здесь – так это не только удивительно гармоничное сочетание основных ингредиентов, но и большое количество вкусной подливы. Так что фрикасе отлично дополнит и самые разные каши, и пасту, и картошку.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – в среднем около 40 минут
 
Ингредиенты:



Как приготовить:
 
Куриную печень промываем и разрезаем ее пополам (можно, по желанию, и на более мелкие кусочки). Лук чистим, режем. 
 
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем лук и через 5 минут – печень. Обжариваем около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
фетучини

Когда печень подрумянится, вливаем сливки, бросаем специи, лаврушку, накрываем крышкой. Доводим до кипения, а затем на самом минимальном огне тушим еще примерно 10 минут.


Выкладываем жареные грибочки. Можно использовать любые, какие у вас есть. У меня были самые доступные шампиньоны.

Дальше бросаем сметану. Лучше всего взять вкусную жирную домашнюю сметану – у нее ярко выраженный сливочный вкус. Магазинная может придать кислинку блюду, а домашняя, наоборот, насыщает изумительным вкусом.

Снова оставляем под крышкой на медленном огне, минут на 5, пока сметана полностью не распустится и не напитает своим вкусом остальные ингредиенты.

Вот и все, обалденно вкусное фрикасе из грибов и печени готово!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-07 03:01:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×