Яблочные чипсы с корицей и мускатным орехом

Яблочные чипсы с корицей и мускатным орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я увидела в супермаркете яблочные чипсы, которые стоили не очень дешево. Вот и возникла мысль, а почему бы не сделать их самой. В итоге получились хрустящие и вкусные яблочки, которые мы тут же съели всей семьей. Предлагаю и вам приготовить такое полезное и ароматное угощение.



Чипсы из яблок замечательно получаются из любого сорта. Попробуйте их сочетать с разными добавками. Я решила посыпать часть чипсов корицей, а часть мускатным орехом. С корицей мне понравилось больше, но и вторая приправа тоже придала угощению свой шарм.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя различные наполнители. Это может быть и мёд, и варенье и просто сахар. В следующий раз я планирую сделать чипсы в сахарной глазури. Так что, рецепт чипс простой. А вот какие они получатся по вкусу, зависит лишь от вашей фантазии.
 
Время приготовления: 90 мин.
 
Сложность: лёгкая
 
Ингредиенты:
 
 
Яблоки должны быть твёрдыми. В таком случае чипсы получаются хрустящими, как им и полагается. Кроме того можно взять несколько сортов яблок, чтобы получилось угощение с разным вкусом.
 

Итак, яблоки следует очистить от сердцевины. От кожуры яблоки очищать не нужно.
 

Теперь нарезаем их тонкими кольцами, около трёх мм в толщину.
 

На противень кладём пекарскую бумагу. Так наши чипсы не пригорят и будут лучше отделяться от противня.


  
Выкладываем яблочные кружочки на противень.


 

Посыпаем часть яблок корицей, а часть мускатным орехом.
 

Духовку разогреваем в среднем до 100 градусов. Можно и немного больше. Это зависит от типа духовки.


 

Через полчаса переверните яблоки. Сушите их в духовке до тех пор, пока они не станут твёрдыми и хрустящими.
 


Такие яблочные чипсы лучше сразу съесть, поскольку при хранении они теряют свои замечательные хрустящие свойства. Ешьте на здоровье!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-05 23:29:26
Natasha TSNatylechka
Таких чипсов не пробовала, спасибо.
2013-09-05 15:07:10
Елена Троянская
Обязательно попробую сделать, дочь покупала чипсы, они и правда дорогие. Спасибо за рецепт, сама бы не риснула на экспермент, люблю опробованное )))
Катерина Кру Ответить
2013-09-05 16:24:32
Катерина Кру
Мы такое тоже делаем. Не только мы, но и дочь и ее друзья обожают такие чипсики. Но уже сердцевинки вырезаем. Боимся, чтоб малыши их не наелись:)
2013-09-05 22:43:09
Наталия Фиалкова
Действительно, я с части яблок сердцевину вырезала, а части осталось, так с ней не так вкусно) Немного жостковатая.
Светлана Сень Ответить
2013-09-05 17:31:04
Светлана Сень
Я такие чипсы для дочки в аптеке покупаю! Теперь сами будем делать! Спасибо!

Комментировать