Заготовка сухофруктов для компота на зиму — груша и яблоко

Заготовка сухофруктов для компота на зиму — груша и яблоко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для того, чтобы в зимнее время пить вкусные и полезные компоты, нужно с осени позаботиться о заготовке сухофруктов. В этом году отличный урожай яблок и груш, поэтому не сделать такую заготовку я просто не могла. Тем более, сушеные яблоки и груши обладают большим витаминным запасом.
 
В яблоках содержится пектин улучшающий пищеварение и обладающий способностью выводить из организма вредные вещества — токсины и тяжелые металлы.
 
А в грушах огромное количество грубой клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и пищеварительного тракта. В груше содержится калий, кальций, фосфор, магний, витамины группы В, Е, РР и другие микроэлементы.
 
А сушеные яблоки благодаря огромному содержанию в них железа помогают предупредить анемию и насыщают кровь кислородом. Также в сушеных яблоках содержится йод, поэтому очень важно употреблять этот продукт людям, живущим вдали от моря.
 
Компот из груши и яблок помогает восстановить водно-солевой баланс. У кормящих мам улучшает лактацию. Насыщает организм полезными веществами и витаминами.
 
И сейчас я поделюсь с вами своим способом приготовления сухофруктов.
 
Сложность: все очень просто.
 
Время приготовления: 15-20 минут на подготовку и 3-4 часа на сушку.
 
Ингредиенты:


 


Ход приготовления:

Для этой заготовки лучше брать не совсем спелые фрукты. Особенно это касается груш, так как спелые груши дают очень много сока, что мешает при сушке. Поэтому слегка недозрелые лучше всего подходят для заготовки.  
Яблоки и груши хорошо промываем под холодной проточной водой.
 
Берем груши. Разрезаем их на пластинки толщиной 3 миллиметра. Делать это лучше очень острым наточенным ножом.
 

 
Теперь берем яблоки и также нарезаем их пластинками по 3 миллиметра толщиной. При нарезке фруктов я пользуюсь ножом. Но можно использовать и терку с очень большим сечением, позволяющим нарезать слайсы. Если фруктов у вас очень много, то такая терка вам может здорово послужить и сэкономит время нарезки.
 

 
Когда фрукты нарезаны, застилаем противень пергаментной бумагой. И укладываем поверх наши груши и яблоки. Фрукты можно класть плотнее друг к другу, так как в процессе сушки они все равно будут уменьшаться в размерах.
 
Теперь включаем духовку на 50 градусов и помещаем туда наши противни с фруктами. Но если у вас есть специальная сушилка, то лучше, конечно, воспользоваться ей.
 

 
Подсушиваем фрукты, периодически заглядывая в духовку.  Проверяем степень готовности.
 

 
Фрукты можно перевернуть для ускорения процесса.
 
Несколько раз выключаем и включаем духовку, давая грушам и яблокам подсушиваться самостоятельно. В общей сложности мои фруктовые слайсы полностью высохли примерно за 3,5 часа.
 
Когда сухофрукты готовы, вынимаем их из духовки и укладываем на хранение. Лучше всего для этого использовать бумажные кулечки или жестяные баночки.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-10 19:49:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×