Коллекции:

Закуска из кабачков в чесночно-ореховом соусе

Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас  и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно  новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!

 

 
В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.
 
Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.
 
Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.
 
Необходимые для этой закуски продукты:
 
  • 2 небольших молоденьких кабачка (цуккини)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки
  • щепотка соли
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст.л. растительного масла
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: минут 20 и время для охлаждения
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Помытые и очищенные цуккини мы нарезаем кубиками (мельчить не нужно), выкладываем в салатник, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

 
 
Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.

  
Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.

 
 

Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.
 



 
К измельченной петрушке и чесноку присоединить рубленные грецкие орехи. Будет здорово, если вы их предварительно подсушите на сухой сковороде.



 
Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?

 
Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.

 
Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.

 
Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-07-14 10:55:41
Лариса Харченко
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-14 10:55:20
Лариса Харченко
Очень:)))
Лариса Харченко Ответить
2015-07-14 10:55:02
Лариса Харченко
Буду рада, если Вы, Анастасия, воспользуетесь идеей)))

Комментировать