блюдо

Спагетти с соусом болоньезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт соуса по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех.

Ингредиенты:
400 г спагетти
 700 г фарша
 1 небольшая луковица
 1 средняя морковь
 60 мл красного вина
 600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
 2 чайных ложки соли
 1/4 чайной ложки черного перца
 1/8 чайной ложки мускатного ореха
 60 мл сливок
ингредиенты

Лук с морковью режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).
1
Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.
2
После  этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем туда же измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец. Опять доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность и тушим около 25-30 минут.
3
Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10-15 минут.
4
Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем сыром.
итог
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-06-27 09:47:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2011-06-27 10:32:07
Оксана Соколова
В жизни оно еще вкуснее ;) Даже муж, скупой на похвалу, рассыпается в комплиментах :))
Fidgi Ответить
2011-06-27 10:30:39
Fidgi
Вкусно то как на фото)

Комментировать