Манты

Манты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо является традиционным для народов Турции, Центральной Азии, Кореи, Монголии, состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкое тесто. Сложность: средняя. Время: 1,5 часа.


Для приготовления теста понадобится: муки 3 стакана, яйцо 1 шт., ледяной воды 0,3 стакана примерно, соль.
 
Для начинки нужно подготовить: свинины 1 кг, тыквы 500 г, лука 500 г, полчайной ложки молотой зиры, перец и соль.

Берем большую миску и всыпаем в нее муку – 3 стакана. В центре сыпучей массы делаем углубление и разбиваем в центр яйцо. Перемешиваем все и вливаем постепенно воду. Может получиться ситуация, что воды потребуется чуть больше.
 
Стол посыпаем мукой. Тесто выкладываем из миски и начинаем замешивать. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.
 
Руками формируем шар из теста, прикрываем пленкой и оставляем постоять на время.

Теперь занимаемся фаршем. Берем мясо, выкладываем на доску и мелко рубим ножом. Для приготовления этого блюда фарш мясной не подходит.

Мясо откладываем в миску. Начинаем мелко рубить тыкву и также подготавливать лук – измельчать.

Порубленные овощи пересыпаем в миску с мясом. Все солим и хорошо перемешиваем.

Берем шар теста и вытягиваем его в форму колбаски в диаметре 5 см.

Теперь эту колбасу нарезаем на кусочки поперек. Толщина должна быть примерно в палец.

Каждый отрезанный кусочек выкладываем на стол с мукой и раскатываем в тонкую лепешку. В середину кладем начинку – одна столовая ложка.

Противоположные концы лепешки поднимаем и соединяем, прищипываем.

Оставшиеся концы поднимаем и соединяем над предыдущей парой.

У полученной конструкции берем уголки и между собой попарно склеиваем.

Манты выкладываем на подставки, чтобы они между собой не соприкасались. Подставки засовываем в мантышницу с кипящей водой и готовим на сильном огне 35-40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-19 15:20:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать