Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"

Лимонный крем (lemon curd) "Мисс Эндрю"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Ну, а все подробности смотрите ниже.



Ингредиенты:
Лимон  — 2 шт.
Яйца куриные  — 2 шт.
Сахарный песок  — 120 г.
Масло сливочнoe  — 20 г.
Соль  — 1 щепотка

Способ приготовления:
  • С лимонов счищаем цедру либо обычной мелкой тёркой, либо специальной тёркой для цедры.
  • Смешиваем цедру с сахарным песком.
  • Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё вместе ложкой.

 


4.Из лимонов выжимаем сок.


5. Добавляем сок к сахарной смеси.


6. Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного «лохматой», но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.


7. Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.


8. Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.


9. Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.

 
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Jane L Ответить
2012-05-01 13:11:16
Jane L
спасибо!!! будем пробовать ))
ptiza Ответить
2011-11-18 14:56:24
ptiza
очень красиво и наверно очень вкусно. Но, по моим наблюдениям, все лимонные десерты — это«девчачья» сладость, мальчики и мужчины к ним равнодушны. Спекла не так давно обалденно вкусный лимонный пай (песочное сладкое тесто + топпинг из перетертых лимонов и сахара) — так мои паразиты есть отказались! кисло им, видите ли… пришлось мне самой весь пирог схомячить (прощай, талия, — три дня питалась только этим пирогом, чтоб калорий не перебрать) 
Елена Петрова Ответить
2011-11-15 21:14:35
Елена Петрова
Оригинальный рецепт!
Мне понравилась ваша ложка, интересный такой дизайн ручки, очень красивая!
Это набор такой у вас, а можно поближе рассмотреть? Люблю такие штучки)
Cook 'n' Eat © Ответить
2011-11-29 13:55:01
Cook 'n' Eat ©
Фотографии поближе есть тут: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/357  И если хотите можем специально ещё сделать.

Елена Ю Ответить
2011-11-15 19:57:34
Елена Ю
Интересно и оригинально.

Совсем скоро предстоят дни рождения сыновей и мужа — обязательно попробую этот десерт)))

Комментировать