Чем ближе Новый Год, тем больше внимания привлекают шоколадные конфеты. И опять-таки, глядя на магазинные, я пытаюсь сделать такие же дома. На этот раз делаем дома трюфели.
Нам понадобится:
1, 5 стакана сахара
0, 5 стакана воды
5 ст. л. какао или кэроба
400 г сухого молока или детской смеси «Малютка»
100 г сливочного масла
молотые орехи по желанию
для обсыпки : 1 ст. л какао и 3 ст. л сахарной пудры
Для начала из воды и сахара сварим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания минут 5.
Добавим туда мягкое сливочное масло и какао. Хорошенько перемешаем.
Дабавим сухое молоко или детскую смесь «Малютка» и хорошенько все перемешаем.
По желанию можно положить перемолотые орехи.
Приготовленную смесь поставим на час в холодильник, но не в морозилку.
Там она остынет и загустеет.
Теперь можно вылепливать конфетки в виде конусов и обкатывать их в перемешанной сахарной пудре с какао. Сначала они получаются немного белесые, но уже через пять минут темнеют.
Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Приятного всем аппетита!
Нам понадобится:
1, 5 стакана сахара
0, 5 стакана воды
5 ст. л. какао или кэроба
400 г сухого молока или детской смеси «Малютка»
100 г сливочного масла
молотые орехи по желанию
для обсыпки : 1 ст. л какао и 3 ст. л сахарной пудры
Для начала из воды и сахара сварим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания минут 5.
Добавим туда мягкое сливочное масло и какао. Хорошенько перемешаем.
Дабавим сухое молоко или детскую смесь «Малютка» и хорошенько все перемешаем.
По желанию можно положить перемолотые орехи.
Приготовленную смесь поставим на час в холодильник, но не в морозилку.
Там она остынет и загустеет.
Теперь можно вылепливать конфетки в виде конусов и обкатывать их в перемешанной сахарной пудре с какао. Сначала они получаются немного белесые, но уже через пять минут темнеют.
Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Приятного всем аппетита!
Вот что у меня получилось.
После прочтения комментария Эли, решила немного больше варить сироп, чтобы вода испарилась (11 минут). Этого делать явно не нужно было, так как не дожидаясь остывания и не отправляя в холодильник, быстро делала конфетки — масса делалась щербетом на глазах из-за кристализации сахара.
Вкус конфет понравился, но в следующий раз придержусь рецепта автора.
В середину каждой конфеты прятала целый орешек фундука — получилось очень здорово.
Первый блин комом, но только тот не ошибается, кто ничего не делает =)
Любовь, спасибо за рецепт!
Подскажите, где можно купить кэроб, а то в магазине не смогла найти (хорошо, что вновь сухое молоко завезли).
Комментировать