Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
 
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
 
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука – 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное варенье
 
Способ приготовления:
 
  • подготовить яблочное варенье (можно брать только варенье или только тертые яблоки)
  • очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара
  • выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки
  • отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)
  • добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
  • хорошо перемешать
  • белки взбить и аккуратно вмешать в тесто
  • тесто получится очень пышное
  • равномерно распределить тесто поверх яблочной массы
  • выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
  • противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем
  • затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх
  • снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки)
Сразу же отрезала кусочек еще теплого рулета и попробовала. Это был тот же вкус, что и в детстве. Люблю такие моменты, когда с помощью блюд из категории «вкус детства» переносишься на мгновение в прошлое.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-01-30 15:35:46
Юлия Савченко
Для меня это тоже было открытием ) И этот вариант в сто раз вкуснее ))
Юлия Савченко Ответить
2012-01-28 01:55:44
Юлия Савченко
На здоровье )) Я, кстати, попробовала испечь отдельно бисквит, затем промазать его вареньем и свернуть — совсем другой результат… первый больше по душе )) теперь не буду отходить от технологии приготовления )
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-29 19:33:42
Елена Эллиотт
Очень красиво! И главное, вкусно и натурально! Сейчас, действительно, кругом одна химия, в детстве все на вкус было совсем другим)) Я с вами согласна, что гораздо лучше печь самой! Спасибо за рецепт!
2012-01-30 13:52:00
Надежда Андрияхина
Как интересно, что печется сразу с начинкой. Я пеку рулет на скорую руку на сгущенке, но там отдельно выпекается бисквит, так еще ни разу не пробовала.
Елена Б Ответить
2012-01-28 15:09:46
Елена Б
Ммм, какой вкусный рулет! Даже на фото видно, насколько нежное тесто. Захотелось протянуть руку и подцепить на палец немного варенья. :)

Комментировать