Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кроме пирожных «Рафаэлло» на праздничный стол я подала еще один десерт. Это был рулет с малиновой начинкой. Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
 
1)   4 сырых куриных яйца
2)   350 г сахарного песка
3)   130 г муки
4)   2 столовые ложки молока
5)   2 столовые ложки какао
6)   250 г сливочного масла
7)   300 г свежей малины
8)   150 г малинового варенья
9)   семечки в шоколаде для украшения
 
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
 
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.


 
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
 
В это время духовка уже разогревается.
 
Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.
 
Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.


 
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
 
В это время займемся кремом.
 
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.


 
Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.


 
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.


 
После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.


 
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.


 
Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.
 


Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-20 16:56:19
Анастасия Коновалова
Чем нужно смазывать пергамент?
Катерина Кру Ответить
2013-08-18 09:10:52
Катерина Кру
Да, конечно, у каждого человеческего органа есть свои биочасы максимальной работы. Поэтому общее мнение «до обеда» или «до 18:00» не должно быть целью каждого. 
Думаю последнее важно для работающего человека, не следящего за своим рационом. Я знаю много людей, которые не завтракают и целый день ничего не едят, приходят домой и съедают все, что видят. Это и происходит после 6. Вот и гипернагрузка на организм и проблемы со здоровьем.  
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-18 04:43:28
Юлия Лебедева
Я несколько раз читала, что сладкое лучше есть в период с 16 до 17 часов. Якобы в это время организм наилучшим образом настроен на его переработку, чтобы взять только полезное, а остальное ещё есть время потратить до сна. 
Лично я просто стараюсь не есть поздно вечером сладкое, а уж когда съем в течение дня — в 10, в 15 или в 19 — не загоняюсь)) 
Катерина Кру Ответить
2013-08-15 18:54:41
Катерина Кру
Спасибо за коплементы в адресс рулетика))
На здоровье! Лучше съесть кусочек домашнего рулетика со свежими ягодами, чем магазиный торт с консервантами. Маленький десерт до обеда фигуре не навредит! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-15 17:13:23
Юлия Лебедева
Как вкусно и красиво! Взяла на заметку! 
9-10 часов в холодильнике… это же можно выдержать только во время сна, не иначе!)) 

Комментировать