Легкий рецепт торта Панчо

Легкий рецепт торта Панчо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если захотелось вдруг покушать вкусненького  — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот самый бисквит был сочным. И вот был у меня один рецепт наивкуснейшего кофейно-шоколадного бисквита, для которого я никак не могла придумать крем и оформление. Спасибо моим родным, которые захотели торт Панчо.
 
Торт вышел необыкновенным, такой не стыдно и на праздничный стол поставить, и как подарок кому-нибудь преподнести. Детям он понравился особенно, они его проглотили за один присест! При угощении магазинными тортами частенько недоедают предложенные им порции. 
 
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, на самом деле все готовится быстро и легко, просто промежутки между действиями увеличивают время приготовления.
 
Список продуктов:

Для бисквита:
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Какао – 60 г
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир – 240 мл
  • Готовый кофе – 160 мл
  • Растительное масло – 90 г
  • Яйца – 2 шт.


Для крема:


Для наполнения:
  • Консервированные персики – 850 мл


Для глазури:
  • Черный шоколад – несколько кусочков
  • Молоко – 1-2 ч.л.


Время приготовления: 
— активные действия — 1,5 часа; 
— время простоя (пропитки) — 4-5 часов
 
Сложность приготовления: не очень сложно
 
Приготовление:
 
Первым делом готовим чашечку кофе (у меня обычный сублимированный) и оставляем остывать.

Теперь готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. Так бисквит получится более пышным.  

Всю сухую смесь тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.

 

Форму застелить пергаментом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут.

Примечание: Время приготовления приблизительное, т.к. каждая духовка печет по-своему. Готовность бисквита определяем зубочистками, если при протыкании на ней не осталось теста, бисквит готов.

Бисквит достать из формы и дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.


Важно: Если бисквит остывает на деревянной доске, то его время от времени необходимо переворачивать, чтобы нижняя сторона не отсырела.

Вынув из холодильника, разворачиваем бисквит и режем на 2 части.
Нижнюю часть оставляем под основу, а верхнюю нарезаем кубиком.

 

Теперь готовим крем. Сливки и сметану соединяем, и начинаем взбивать миксером, в процессе потихоньку добавляем сахарную пудру.

Минут через 7–10 крем начинает густеть, его плотность должна получиться такой, чтобы он не растекался, когда будем обмазывать торт, а держал форму. Но и долго взбивать тоже не стоит, т.к. крем может получиться очень крутым.

Примечание: Сливки должны быть холодными, чтобы крем хорошо загустел.

Персики нарезаем на мелкие кусочки и начинаем собирать торт. Основу промазываем кремом и на нее выкладываем персики и квадраты бисквита. От краев немного отступаем, т.к. торт в последствии должен иметь конусообразную форму. Выложив первый слой, покрываем его кремом, и дальше снова выкладываем персики с бисквитом.

Слой за слоем покрываем кремом, пока не получится такая вот горка. Теперь торт надо отправить снова в холодильник минут на 30, чтобы крем немного схватился.

Пока торт остывает, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем несколько кусочков черного шоколада с добавлением небольшого количества молока.

Как только глазурь готова, достаем торт и поливаем его от верхушки, затем снова убираем в холодильник на 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Люся Плюшкина Ответить
2018-10-27 17:02:02
Люся Плюшкина
Спасибо за совет, в следующий раз попробую так сделать.
svetlana.bobrovskikh Ответить
2018-10-26 20:26:07
svetlana.bobrovskikh
Спасибо огромное!!!  Это же мой любимый торт  ПАНЧО!!!  
Очень давно мечтала о домашнем рецепте этого необыкновенно -вкусного тортика!
Рецепт действительно потрясающий!  Начинки могут быть из самых разных ягод и фруктов!
Тысача лайков  и признательность Вам!!!   
Гость Ответить
2018-10-26 18:26:57
Гость
Я делаю проще : добавляю в пол кило сметаны 20 гр растворенного в молоке или воде желатина. и в миксер до загустения. на желатине торт утром не развалится.
Дмитрий Лепшин Ответить
2018-10-27 00:58:13
Дмитрий Лепшин
обязательно смастырю такой...только кофе уберу...и персики на яблоки подзаменю...
Гость Ответить
2018-10-27 08:30:57
Гость
Классный рецепт,содержимое все доступно и не сложный,молодец!!спасибо!!

Комментировать