Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.
Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные.
Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени.
Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты:
Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире.
Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой.
Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно.
Черемшу моем и мелко режем.
Яйца отвариваем и натираем на крупную терку.
Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить!
Начинаем собирать салата:
— 1 слой — трем одну картошку на крупную терку
— 2 слой — выкладываем печень трески
— 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь)
— 4 слой — смазываем майонезом
— 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку
— 6 слой — смазываем майонезом
— 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов
— 8 слой — майонез
— 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной)
— 10 слой — майонез
— 11 слой — выкладываем яичный слой
— 12 слой — майонез
— 13 слой — оставшаяся черемша
Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики.
Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные.
Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени.
Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты:
- 1 б печени трески
- 1 пучок свежей черемши
- 100г жареных шампиньонов
- 2 яйца
- 2 больших картошки
- 1 луковица
- 150 г майонеза
Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире.
Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой.
Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно.
Черемшу моем и мелко режем.
Яйца отвариваем и натираем на крупную терку.
Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить!
Начинаем собирать салата:
— 1 слой — трем одну картошку на крупную терку
— 2 слой — выкладываем печень трески
— 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь)
— 4 слой — смазываем майонезом
— 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку
— 6 слой — смазываем майонезом
— 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов
— 8 слой — майонез
— 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной)
— 10 слой — майонез
— 11 слой — выкладываем яичный слой
— 12 слой — майонез
— 13 слой — оставшаяся черемша
Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики.
Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Салатик твой — кладезь витаминов, в которых мы так нуждаемся весной!
Спасибо за отличный рецепт!
Рыбный запах в салатике присутствовал, но легкий, и это не смущало =)
Однажды моей гостье показалось, что бутерброды с печенью трески пахнут рыбой. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы исключить такое в следующий раз.
Комментировать