Творожник

Творожник "Влюблённый далматинец"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на День Влюбленных.



Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:










При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)

— 4 ст.л. сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.



Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.



Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.



Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.



Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.



Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
 

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.



В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.



Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.



Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.



Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.



Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.



Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.



Выпекать 1 час при температуре 180'C.

Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.



Покрыть сверху творожник.



Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.



Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.



Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.


Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.



«Влюблённый далматинец» готов!

Приятного аппетита!



Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!

А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-12 17:04:50
Юлия Лебедева
Очень рада, что понравилось!!! =)
Симона С Ответить
2012-05-05 16:48:07
Симона С
 Юля, Вы сотворили необыкновенное чудо! Действительно, вылитый красавец-далматинец с пятнышками. Ну, а сердечки говорят сами за себя, что он влюблён по самую макушку.
 
 Мне очень нравится всё сладенькое, а творожные штучки можно считать моей слабостью.
 С удовольствием бы лопала каждый день пончики, рогалики, печеньки на основе творога. Жаль, что не всегда желаемое становится возможным: после зимы с трудом вмещаюсь в любимые летние наряды.

 Юля, а творог любой можно брать? И деревенский тоже? Или только магазинный?

 Спасибо огромное за изумительнейшее лакомство!
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-07 14:34:15
Юлия Лебедева
Спасибо за отзыв, Камилла!

Ничего страшного, достаточно испечь с каким-то ингредиентом пару раз, чтобы понять как он себя ведёт.

Крахмал обычный, картофельный. Продаётся в продуктовых магазинах чаще всего в отделах с мукой или со специями. Бывает и в килограммовых пакетах, и в маленьких 100 граммовых пакетиках.

крахмал 
Ольга Ф Ответить
2012-05-05 16:55:30
Ольга Ф
Не знаю как сам рецепт, а вот название понравилось мне сразу. Как представлю это симпотяшку влюбленную, сразу тянет на сладкое:) Идея оригинальная очень-очень-очень. Признавайтесь, сами придумывали али кто подсоблял?
Камилла К Ответить
2012-05-07 13:04:58
Камилла К
Спасибо большое, за такой замечательный рецепт и подробный мастер-класс. Хочеться поскорее испечь!
Только у меня вопрос: крахмал можно любой? (у меня в вопросах кулинарии опыта пока маловато...)

Комментировать