Периодически ребенку на десерт я готовлю манник. Он полезен и вкусен. Эту выпечку любим и мы с мужем, но нам больше нравится, когда в ней присутствует изюм, мак или орехи. Такой манник с дополнением не стыдно и гостям предложить.
Вот я и задумала сегодня приготовить маковый манник и даже пригласила к себе в гости друзей. Жаль, что живут они далеко и не смогли бы приехать, даже если бы очень захотели. Но когда приедут, я обязательно снова испеку этот нарядный праздничный манник.
Для приготовления манника на кефире необходимы следующие продукты:
Существует два вида приготовления манника: с настаиванием манки на жидкости около часа и быстрый способ без предварительного настаивания. Сегодня я объединила эти два вида в один и настаивала манку на кефире и яйцах 20 минут.
Манку всыпаем в емкость для замешивания теста
и заливаем кефиром.
Вбиваем яйца.
Перемешиваем эти ингредиенты и настаиваем массу 20 минут, после чего продолжаем приготовление.
В манную массу добавляем сахар,
а также разрыхлитель для теста и пищевую соду, которую гасим уксусом.
Чтобы манник был вкусным, добавляем сухой (!) мак (можно также изюм или орехи).
Массу перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем муку и майонез.
Массу снова перемешиваем до однородного состояния и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем манник 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой и листьями мяты.
Теперь можно варить чай и звать в гости друзей. Планирую приготовить такой манник на день рождение сына деткам в детский сад.
Приятного аппетита!
Вот я и задумала сегодня приготовить маковый манник и даже пригласила к себе в гости друзей. Жаль, что живут они далеко и не смогли бы приехать, даже если бы очень захотели. Но когда приедут, я обязательно снова испеку этот нарядный праздничный манник.
Для приготовления манника на кефире необходимы следующие продукты:
- 2 стакана манки
- 2 стакана кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан мака
- 5 яиц
- 80-100 г сливочного масла
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом)
Существует два вида приготовления манника: с настаиванием манки на жидкости около часа и быстрый способ без предварительного настаивания. Сегодня я объединила эти два вида в один и настаивала манку на кефире и яйцах 20 минут.
Манку всыпаем в емкость для замешивания теста
и заливаем кефиром.
Вбиваем яйца.
Перемешиваем эти ингредиенты и настаиваем массу 20 минут, после чего продолжаем приготовление.
В манную массу добавляем сахар,
а также разрыхлитель для теста и пищевую соду, которую гасим уксусом.
Чтобы манник был вкусным, добавляем сухой (!) мак (можно также изюм или орехи).
Массу перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем муку и майонез.
Массу снова перемешиваем до однородного состояния и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем манник 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой и листьями мяты.
Теперь можно варить чай и звать в гости друзей. Планирую приготовить такой манник на день рождение сына деткам в детский сад.
Приятного аппетита!
У тебя, Ксюша, манник получился невероятно пышный, высокий. Добавив мак, ты разнообразила привычный вкус детства, придав нотку оригинальности. Мне это очень понравилось.
А ещё рецепт привлекателен тем, что в доме всегда найдутся ингредиенты для такой замечательной выпечки к чаю. Спасибо тебе большое — попробую приготовить.
Комментировать