заготовки на зиму

А вы закрывали на зиму жареные кабачки?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой – не только как напоминание о лете, но и как замечательное дополнение к любому гарниру, даже самому скучному.
 
Так что пока кабачковый сезон в самом разгаре, непременно давайте приготовим эту замечательную закуску — в меру пикантную и очень вкусную.
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – примерно 1,5 часа (или чуть меньше)
 
Ингредиенты на 1 баночку объемом в 0,5 л:

  • Кабачки – 900 г
  • Масло растительное – около 1 стакана (или чуть меньше)
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Уксус 9% – 1 ст.л.


Как приготовить кабачки:
 
Для этого рецепта непременно нужно брать молодые кабачки с мягкой кожицей. Итак, кабачки моем и нарезаем на кружочки толщиной не больше 5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терке.


В сковороде хорошенечко нагреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим с двух сторон до готовности.

Дальше складываем в подготовленную простерилизованную банку слой снятых со сковороды кабачков, солим их и бросаем измельченный чеснок. 

Жарим новую партию кабачков и снова складываем в банку, солим, добавляем чеснок. Так поступаем со всеми кабачками, пока банка не заполнится – складываем их слой за слоем. Можно даже их придавить немного ложкой, чтобы они лежали довольно плотно.

Когда же банка уже полная, накрываем ее стерилизованной крышкой и ставим банку в кастрюлю (застилаем предварительно дно кастрюли тканевой салфеткой). Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и от момента закипания засекаем полчаса.

Затем, спустя полчасика, укупориваем. Закутываем и оставляем до полного остывания.
 
Вот и готовы вкуснейшие жареные кабачки с чесночком на зиму!

Приятного аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-08-16 19:03:38
Алла Майсурадзе (Козлова)
а уксус когда?
Гость Ответить
2018-08-13 13:34:15
Гость
Класс!!! Думаю что очень вкусно! Только вопрос, стерилизовать 30 мин. с момента закипания воды или содержимого баночки?
Наталья Натали Ответить
2018-08-13 10:59:56
Наталья Натали
Просто не поняла, в составе продуктов указан  уксус, а в какой момент его добавлять ничего не сказано?
Гость Ответить
2018-08-14 06:41:30
Гость
А когда наливать столовую ложку уксуса? В банку перед старилизацией?
Валентина Платонова
Гость Ответить
2018-08-13 07:19:50
Гость
Надо попробовать. Видимо вкусно должно быть

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×