Аджика из острого перца и чеснока без консервации




Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.

Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.

Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.

Сложность приготовления: очень легко

Время приготовления острой аджики: 30 минут

Необходимые продукты:

  • красный острый перец — 15 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.

Этапы приготовления аджики из острого перца:



Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.

Внимание!

Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.



Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.



Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.



Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.



В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.



Также добавляем две-три ложки растительного масла.



Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб :) Попробуйте и Вы. Рекомендую!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-10-01 12:29:47
Гость
В это нужно добавить много хмели-сунели и кориандра молотого, чтоб была почти сухая аджика. Получится такая аджика, как продавали в советское время в майнезных баночках. В ней мясо мариновать очень вкусно было!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:11:05
Олеся Олеся
Какой красивый цвет! Просто песня!
Евгения Бородина Ответить
2016-10-27 00:33:03
Евгения Бородина
да, ложками ее не поешь! это пикантное дополнение почти к любому блюду!)

Комментировать